Лента новостей
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
Частный сектор должен пойти на больший вклад в списание долга Греции
Экономика, 26 окт 2011, 16:50
0
Частный сектор должен пойти на больший вклад в списание долга Греции
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала банковский сектор Европы и других стран взять на себя большие убытки по греческим облигациям.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала банковский сектор Европы и других стран взять на себя большие убытки по греческим облигациям. Соответствующее заявление она сделала в ходе своего выступления в парламенте страны перед голосованием по вопросу увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), передает Reuters.

А.Меркель не уточнила размера возможных убытков, однако отметила, что расширение участия финансового сектора в скупке греческих долговых бумаг должно позволить находящейся на грани дефолта республике к 2020г. снизить отношение долга к ВВП до 120%. Согласно прогнозам, по итогам 2012г. этот коэффициент составит 180%. Канцлер Германии также призвала вести постоянный мониторинг финансовой ситуации в Греции, при этом добавив, что одни лишь списания не смогут стабилизировать экономику этой страны.

Аналитики считают, что при таких параметрах банки должны согласиться на потери по греческим облигациям в размере 50-60%. Напомним, по итогам летнего саммита финансовый сектор дал согласие на участие в новой программе спасения Греции, в рамках которой планировался обмен существующих облигаций на новые (30-летние и 15-летние), причем банки согласились на потерю 21% чистой приведенной стоимости по принадлежащим им бумагам.

Перед голосованием 26 октября в бундестаге по вопросу увеличения EFSF А.Меркель призвала законодателей одобрить соответствующий законопроект и спасти евро, от которого, по ее словам, зависит целостность и будущее всей Европы.

Комментируя цели, стоящие перед Евросоюзом (ЕС) в целом, канцлер ФРГ указала на необходимость внесения изменений в основополагающие документы блока, а также привлечение к ответственности тех стран, которые нарушают действующие бюджетные нормативы. Она также выступила за усиление стабильности ЕС и призвала выработать соответствующие предложения к декабрю 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"