Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:08 Выручка «МегаФона» от мобильных услуг снизилась из-за ЧМ-2018 Технологии и медиа, 10:05 Восемь проблем: какими опасностями для бизнеса чреваты проекты ГЧП Pro, 10:03 Цена токена Noah Coin взлетела на 250% за пять минут Крипто, 10:02 Российские вертолеты перебросили на новую базу на севере Сирии Политика, 10:00 В ЕАЭС увидели прогресс в отношениях с Европейским союзом Политика, 10:00 Проект порта в Тамани сократили в четыре раза Бизнес, 09:58 Граждане-инвесторы: что ждет мировой рынок «золотых паспортов» Мнение, 09:53 Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Машину вернут под залог: еще одно ужесточение для пьяных водителей Авто, 09:37 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20
Экономика ,  
0 
Фонд Н.Михалкова будет собирать отчисления за авторские права
Росохранкультура аккредитовала Российский союз правообладателей, президентом которого является Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей.

Об этом сообщается в приказе ведомства, размещенном на его официальном сайте.

Единственным конкурентом РСП было Российское общество по смежным правам (РОСП). Решение о том, какой из этих организаций будет предоставлено право собирать авторские отчисления, должно было быть принято в течение 5 дней, однако принятие решения заняло месяц.

Согласно постановлению правительства России, размер отчислений составит 1%. Средства будут взиматься один раз в квартал.

В список техники, подлежащей обложению, попали проигрыватели dvd-дисков, компьютеры, видеокамеры, мобильные телефоны и гарнитуры, компакт-диски, карты флеш-памяти и пр.