Лента новостей
В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44
Экономика ,  
0 
Россия собирается прекратить переговоры по ВТО
Россия уже в начале ноября может объявить о выходе из переговоров о вступлении во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в администрации президента.

По данным газеты, еще 21 октября президент Владимир Путин уведомил США о возможном прекращении переговоров в случае отсутствия прогресса со стороны американской делегации.

В настоящее время основными вопросами, по которым не могут договориться Москва и Вашингтон, являются поставки сельскохозяйственной продукции из США, а также обеспечение интеллектуальной собственности.

Россия продолжает настаивать на своих условиях вступления в ВТО, однако зарубежные эксперты отмечают, что Россия не проявляет особой заинтересованности в этом вопросе, указывая на малочисленность делегации Москвы на переговорах. При этом идет сравнение с Китаем, который прислал три тысячи экспертов для продвижения своих позиций.

Между тем глава МЭРТ Герман Греф 20 октября заявлял о том, что переговоры с США близки к завершению. По его словам, вопрос о проблеме интеллектуальной собственности уже разрешен, и соответствующий документ "находится в стадии разработки". Что касается поставок сельскохозяйственной продукции и ветеринарных мер, на которых настаивает Москва, то этот вопрос глава МЭРТ назвал "мелочью, цена которой – 10-20 миллионов долларов".

Помимо США против вступления России в ВТО выступает Грузия, которая заявляет о нерешенности вопросов, поставленных Тбилиси перед Москвой. Таким образом власти этой республики пытаются оказывать давление на Россию после введения санкций в начале этого месяца.