Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Экономика ,  
0 
Оружие Ирану надо поставлять тайно
Соглашение 1995 г., заключенное Альбертом Гором и Виктором Черномырдиным и касающееся поставок российских вооружений в Иран, было абсолютно законным и не представляло угрозы национальной безопасности США.

Соглашение 1995 г., заключенное Альбертом Гором и Виктором Черномырдиным и касающееся поставок российских вооружений в Иран, было абсолютно законным и не представляло угрозы национальной безопасности США. Такое заявление сделал в четверг сотрудник госдепартамента США Джон Баркер, выступая перед конгрессом США. Напомним, что в четверг начались слушания по делу "Гор - Черномырдин". Они проводятся в связи с появившейся информацией о том, что вице-президент А.Гор скрыл детали сделки по продаже российских ядерных технологий Ирану. Секретное письмо бывшего премьер-министра России В.Черномырдина А.Гору по этому вопросу было опубликовано американской прессой. Выступая перед конгрессом, Дж.Баркер также отметил, что секретное соглашение предотвратило гораздо более массовые поставки оружия в Иран. "Если бы не эта сделка, Россия могла бы продавать Ирану оружие абсолютно свободно и в гораздо больших количествах", - подчеркнул он. Дж.Баркер также подчеркнул, что поставка Россией вооружений Ирану не нарушила наложенные на Иран санкции. По его мнению, эти вооружения не подходили под определение "усовершенствованные виды обычного вооружения" и не дестабилизировали ситуацию в Персидском заливе.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК