Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Орешкин сменит Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок
Экономика, 26 сен 2018, 18:34
0
Орешкин сменит Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок
Экспертный центр, подготовивший экономическую стратегию страны к новому президентскому сроку Владимира Путина, возглавит министр экономического развития Максим Орешкин. Ранее сообщалось, что центр перейдет под контроль ведомства
Максим Орешкин (справа) и Алексей Кудрин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Новым председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР) станет глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Об этом РБК сообщили два источника, близких к ЦСР, а также подтвердили два собеседника в финансово-экономическом блоке правительства.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который сейчас занимает пост председателя совета ЦСР, 26 сентября объявил, что покинет его в ближайший месяц. Представитель Кудрина подтвердил журналистам эти планы, уточнив, что решения по новому председателю совета ЦСР пока нет.

Назначение Орешкина «органично впишется в историю ЦСР в качестве ее нового этапа», говорит один из источников РБК в финансово-экономическом блоке. «В последнее время Минэкономразвития особенно явно стремится занять позицию основного think-tank правительства, и экспертный потенциал ЦСР при условии его сохранения даст положительный синергетический эффект», — полагает он.

Позже, 27 сентября, Кудрин в разговоре с «Интерфаксом» подтвердил, что его место в центре может занять Орешкин.

«Предполагаю, что да», — ответил глава Счетной палаты, отвечая на вопрос, может ли министр стать председателем совета ЦСР.

РБК направил запрос в Минэкономразвития.

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году по инициативе Владимира Путина, который на тот момент возглавлял правительство. В разное время им руководили Герман Греф (в 2000–2007 годах он был министром экономического развития. — РБК), Дмитрий Козак (ныне вице-премьер, ранее — бывший полпред президента в Южном федеральном округе и бывший министр регионального развития) и Дмитрий Мезенцев (член Совета Федерации). Алексей Кудрин пришел в ЦСР в 2016 году.

В числе последних масштабных работ ЦСР — экономическая программа к четвертому президентскому сроку Владимира Путина, положения которой были закреплены в майском указе главы государства.

Центр Кудрина перейдет под контроль Минэкономразвития
Экономика

В начале сентября стало известно о том, что структура перестанет быть независимой и в скором времени перейдет под контроль Минэкономразвития и станет аналитическим центром ведомства.