Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
Российскую сторону консорциума с PDVSA возглавит Газпром
Экономика, 26 сен, 2008 17:07
0
Российскую сторону консорциума с PDVSA возглавит Газпром
Национальный нефтяной консорциум для дальнейшей работы в составе совместного предприятия (СП) с Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) и Газпрома, "Роснефти", ТНК-ВР и "Сургутнефтегаза", по-видимому, возглавит Газпром.

Такое заявление сделал сегодня, 26 сентября, глава газового холдинга Алексей Миллер после подписания меморандума о взаимопонимании между Министерством энергетики РФ и Министерством энергетики и нефти Венесуэлы в Оренбурге, передает радиостанция "Маяк".

А.Миллер отметил, что Газпром "работает уже в течение нескольких лет в Венесуэле и имеет положительный опыт". "Газпром для Венесуэлы разработал генеральную схему развития газовой промышленности, поэтому мы работаем в этой стране на научной основе", - указал глава российского газового холдинга. А.Миллер также сообщил, что в самом российско-венесуэльском консорциуме Газпром не будет осуществлять контроль, а станет "оператором". Он добавил, что штаб данного консорциума будет создан в Каракасе.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявлял, что Россия и Венесуэла планируют создать крупный нефтяной консорциум, который будет инвестировать средства в разработку новых месторождений. В консорциум войдут Petroleos de Venezuela SA, а также НК "ЛУКОЙЛ", ТНК-BP, НК "Роснефть", ОАО "Газпром" и "Сургутнефтегаз". Первоначально новое объединение будет работать в Венесуэле, однако затем планируется его участие в проектах по освоению месторождений и в других странах Латинской Америки.

26 сентября 2008г. в Оренбурге министерства энергетики РФ и Венесуэлы подписали меморандум, который предполагает создание такого российско-венесуэльского консорциума. Как сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, в ближайшее время стороны намерены разработать особое межправительственное соглашение, регулирующее взаимоотношения двух стран в нефтегазовой отрасли и оговаривающий создание консорциума.

Проект соглашения планируется подготовить до конца октября 2008г., на это время назначено заседание российско-венесуэльской межправительственной комиссии, после которого соглашение будет внесено на рассмотрение правительств обеих стран. С.Шматко также выразил мнение, что контроль в нефтегазовом консорциуме с Россией получит венесуэльская PDVSA.

На данный момент Газпром осуществляет деятельность в Венесуэле в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного с PDVSA в январе 2005г. Данный документ предполагает возможность участия Газпрома в проекте по сертификации запасов блока "Аякучо-3", расположенного в поясе Ориноко в центральной части Венесуэлы. По оценке PDVSA, запасы нефти данного блока составляют 5 млрд т.

В июле 2008г. Газпром и PDVSA подписали соглашение об оценке и сертификации запасов блока "Аякучо-3" нефтяного пояса Ориноко, дочерняя компания Газпрома - Gazprom Latin America B.V. - совместно с PDVSA до конца 2008г. завершит геологическое моделирование, оценку и подсчет запасов блока "Аякучо-3" нефтяного пояса Ориноко, которые впоследствии будут сертифицированы независимым аудитором.

В сентябре 2005г. Газпром был признан победителем тендера на разведку и разработку месторождений природного газа в рамках проекта "Рафаэль Урданета" (блоки "Урумако-1" и "Урумако-2"). В мае 2007г. в рамках исполнения условий выданных лицензий был завершен первый этап геологоразведочных работ и принято решение о бурении поисковых скважин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.