Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники заявили о потрясении из-за «геноцида» дельфинов на Фарерах Общество, 04:24 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: РФ не вступит в ВТО на невыгодных для себя условиях

Россия не будет вступать во Всемирную торговую организацию (ВТО) на невыгодных условиях. Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает радиостанция "Маяк".

Так, например, Украина вступает в ВТО на очень невыгодных для страны условиях, сказал А.Кудрин. "Мы на таких условиях вступать не будем", отметил он. В настоящее время Россия завершает переговоры по вступлению в ВТО с рядом стран. Он подчеркнул, что даже если решение по вступлению России в ВТО будет достигнуто до конца года, то техническая процедура вступления займет еще от шести месяцев до года.

Ранее российский министр финансов сказал, что вопрос полноправного вступления России в финансовую "семерку", куда входят наиболее развитые страны мира, будет решаться постепенно. По его словам, тот факт, что Россия пока не является участником таких организаций, как ВТО, и имеет задолженность перед Парижским клубом, мешает ей стать членом финансовой "семерки". Министр сообщил, что 26 сентября 2006г. в Вашингтон прибывает глава Минэкономразвития Герман Греф, где проведет переговоры о вступлении России в ВТО.

А.Кудрин напомнил, что РФ в 2006г. будет председательствовать в политической "восьмерке", и в этом качестве проведет у себя два заседания министров финансов G8.

Кроме того, накануне министр финансов Японии Сакадазу Танигаки заявил в Вашингтоне, что вступление развивающихся стран в финансовую "семерку" в ближайшем будущем маловероятно, несмотря на их растущую роль на мировой экономической арене. "Учитывая необходимость "большой семерки" в быстром принятии решений, определенная степень экономического развития является основным условием, и я не думаю, что шаг к постоянному членству (развивающихся стран в G7) произойдет в ближайшем будущем", - сказал С.Танигаки по окончании встречи министров финансов стран "большой семерки" в Вашингтоне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"