Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
МВФ понизил прогноз роста мировой экономики
Экономика, 26 сен 2002, 12:11
0
МВФ понизил прогноз роста мировой экономики
Международный валютный фонд (МВФ) изменил прогнозы роста мировой экономики в сторону уменьшения. Как говорится в заявлении фонда, такое решение связано прежде всего с резким падением курсов акций на фондовых рынках США и Европы и неблагоприятной политической ситуацией на Ближнем Востоке.

"Существует большой риск еще большего затягивания процесса восстановления мировой экономики, особенно если последствия недавних событий на рынках США и Европы окажутся масштабнее, чем ожидалось", - указывается в документе.

МВФ прогнозирует, что в нынешнем году рост мировой экономики составит 2,8%, что лишь незначительно превышает прошлогодние 2,2% - худший показатель за последнее десятилетие. А в следующем году, по мнению экспертов МВФ, экономика вырастет на 3,7%. Это на 0,3% ниже уровня апрельского прогноза.

Аналитики фонда предполагают, что рост экономики США составит в текущем году 2,2%. Это на 0,1% меньше, чем ожидалось ранее. Прогноз для американской экономики на 2003 год снижен по сравнению с апрельским прогнозом на 0,8% - до уровня 2,6%. В значительной степени это связано с последствиями крупных финансовых скандалов, которые подорвали доверие инвесторов к американской экономике. Однако МВФ указывает, что даже несмотря на эти проблемы, Соединенные Штаты останутся главным двигателем всемирного роста.

Что касается стран, входящих в Европейский союз, то, по мнению экспертов МВФ, в 2002 году рост экономики в Еврозоне составит лишь 1,1%, а в 2003 году - 2,3%, что связано с низким уровнем спроса внутри региона. Эксперты МВФ также выразили беспокойство в связи с все более углубляющимся экономическим кризисом в Южной Америке. Японская экономика экспертов так серьезно не беспокоит: ситуация в Стране восходящего солнца стабилизировалась после серьезного спада, и в 2003 году ожидается рост в 1,1%.

Специалисты предупреждают, что возможный рост цен на нефть, вызванный политической ситуацией в мире, может привести к еще худшим показателям, чем прогнозирует Международный валютный фонд.

Ссылки по теме: