Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54
Экономика ,  
0 

Россия обещает Украине сложности в ТС после ассоциирования с ЕС

В случае ассоциирования с Евросоюзом (ЕС) у Украины возникнут сложности по интеграции с Таможенным союзом. Такое заявление по итогам российско-украинских переговоров сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: РБК

По словам чиновника, на встрече стороны высказали свои позиции, а потому продолжение переговоров по этому вопросу становится бессмысленным.

И.Шувалов напомнил, что в последние недели Россия и Украина серьезно изучали все сложности присоединения Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом, а также возможности Таможенного союза принять Украину в свои члены, если она будет находиться в зоне свободной торговли с ЕС.

В итоге эксперты пришли к выводу: если Украина подпишет соглашение об ассоциировании, некоторые товары начнут бесконтрольно поставляться на территорию Таможенного союза. Члены ТС не смогут предпринять защитных мер, тогда им придется включить специальные механизмы - от создания специального таможенного контроля до введения специального единого таможенного тарифа.

Если же Украина станет членом зоны свободной торговли с ЕС, а потом решит вступить в Таможенный союз, это приведет к многолетним переговорам об уровне таможенно-тарифного регулирования, а тогда "никакого Таможенного союза не будет".

Украинская сторона доводы России не разделяет. По словам представителей Киева, текст договора с Евросоюзом позволяет Украине участвовать в Таможенном союзе. И.Шувалов согласился с таким мнением, но заметил: на тех условиях, которые прописаны в соглашении, создать Таможенный союз с Россией будет невозможно. "Это будет какой-то другой формат, но не полноценное членство в Таможенном союзе", - подытожил И.Шувалов.