Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06
Экономика ,  
0 

BATS и Direct Edge сливаются во вторую по величине биржу США

Биржевые операторы BATS и Direct Edge объединяются во вторую по величине биржу США, говорится в сообщении BATS.
Фото: AP

Финансовые детали сделки не разглашаются. Ожидается, что она будет завершена в первом полугодии 2014г. Ей также предстоит получить одобрение соответствующих регуляторов.

Нынешний исполнительный директор BATS Джо Раттерман останется в своей должности, а его коллега из Direct Edge Уиллиам О'Брайен займет должность президента.

"Это соглашение - важный этап для фондовых рынков США, а также других рынков по всему миру, так как оно объединит две организации, которые славятся своими инновационными подходами в деле создания более конкурентной рыночной площадки, что будет выгодно всем без исключения инвесторам", - заявил Д.Раттерман.

BATS, как и Direct Edge, управляет двумя американскими фондовыми биржами. Новая компания возьмет под управление все четыре биржи и будет осуществлять торги на основе системы BATS. Она станет вторым по величине биржевым оператором в США после NYSE Euronext, отодвинув Nasdaq OMX Group на третью позицию. Штаб-квартира будет располагаться в Канзас-Сити.

Тем временем 17 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила сделку по продаже компании NYSE Euronext, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, биржевому оператору Intercontinental Exchange (ICE), в чьем владении находится ряд фондовых бирж в Европейском союзе. Цена сделки составляет 8 млрд долл.

О предложении ICE было объявлено в декабре 2012г. В июне 2013г. акционеры обеих компаний заявили об одобрении продажи. Ожидается, что сделка будет завершена осенью 2013г. В результате сделки будет образован крупнейший в мире диверсифицированный биржевой оператор, управляющий площадками по торговле товарными фьючерсами и опционами, кредитными деривативами, акциями и их производными, а также валютными инструментами и производными от процентных ставок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"