Лента новостей
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
BATS и Direct Edge сливаются во вторую по величине биржу США
Экономика, 26 авг 2013, 21:15
0
BATS и Direct Edge сливаются во вторую по величине биржу США
Биржевые операторы BATS и Direct Edge объединяются во вторую по величине биржу США, говорится в сообщении BATS.
Фото: AP

Финансовые детали сделки не разглашаются. Ожидается, что она будет завершена в первом полугодии 2014г. Ей также предстоит получить одобрение соответствующих регуляторов.

Нынешний исполнительный директор BATS Джо Раттерман останется в своей должности, а его коллега из Direct Edge Уиллиам О'Брайен займет должность президента.

"Это соглашение - важный этап для фондовых рынков США, а также других рынков по всему миру, так как оно объединит две организации, которые славятся своими инновационными подходами в деле создания более конкурентной рыночной площадки, что будет выгодно всем без исключения инвесторам", - заявил Д.Раттерман.

BATS, как и Direct Edge, управляет двумя американскими фондовыми биржами. Новая компания возьмет под управление все четыре биржи и будет осуществлять торги на основе системы BATS. Она станет вторым по величине биржевым оператором в США после NYSE Euronext, отодвинув Nasdaq OMX Group на третью позицию. Штаб-квартира будет располагаться в Канзас-Сити.

Тем временем 17 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила сделку по продаже компании NYSE Euronext, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, биржевому оператору Intercontinental Exchange (ICE), в чьем владении находится ряд фондовых бирж в Европейском союзе. Цена сделки составляет 8 млрд долл.

О предложении ICE было объявлено в декабре 2012г. В июне 2013г. акционеры обеих компаний заявили об одобрении продажи. Ожидается, что сделка будет завершена осенью 2013г. В результате сделки будет образован крупнейший в мире диверсифицированный биржевой оператор, управляющий площадками по торговле товарными фьючерсами и опционами, кредитными деривативами, акциями и их производными, а также валютными инструментами и производными от процентных ставок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"