Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32
Экономика ,  
0 

"Зарубежнефть" начала бурение на шельфе Кубы

ОАО "Зарубежнефть" приступило к бурению на кубинском месторождении "Бока де Харуко" в рамках проекта по повышению нефтеотдачи, говорится в сообщении компании.

Для проведения опытно-промышленных работ на месторождении было выделено два участка - пласт Е1, на котором начато бурение, и второй участок - пласт М, на котором планируется бурение трех скважин. Результаты бурения скважины на пласте Е1 станут определяющими для выбора технологии увеличения нефтеотдачи на данных участках, отмечается в сообщении.

Договор на проведение опытно-промышленных работ, доразведку и применение вторичных методов на месторождении "Бока де Харуко" был подписан между "Зарубежнефтью" и "Кубапетролео" в 2011г. Его срок составляет 25 лет. Период опытно-промышленных работ определен в четыре года.

Напомним, что в ноябре 2009г. "Зарубежнефть" и "Кубапетролео" подписали контракты на проведение геологоразведочных работ и освоение нефтяных месторождений на блоках Кубы на основе соглашения о разделе продукции. Ранее "Зарубежнефть" и кубинская сторона подписали контракт на поставку оборудования российского производства для нужд нефтяной промышленности Кубы.

ОАО "Зарубежнефть" (100% акций компании находится в госсобственности) занимается разработкой нефтяных месторождений за рубежом. В настоящее время ОАО "Зарубежнефть" осуществляет деятельность в таких странах, как Вьетнам, Куба, Босния и Герцеговина, Хорватия, Индия и Узбекистан. Также прорабатываются возможные формы и направления сотрудничества с компаниями других нефтедобывающих государств.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"