Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 13:28  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. Спорт, 13:27 СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области Общество, 13:24 Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя Бизнес, 13:22 Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси Стиль, 13:19 В Гидрометцентре предупредили о перепадах температуры в Москве Общество, 13:13 Видео дня: Сэмюэл Л. Джексон очень убедительно призывает оставаться дома Стиль, 13:10
Экономика ,  
0 

Греческий Минфин намерен вернуть страну на финансовый рынок уже в 2014г.

Греция может вернуться на финансовый рынок уже во второй половине 2014г., считает глава греческого Минфина Яннис Стурнарас. "Пробный заход" состоится, если в первой половине следующего года Греция вернется к росту экономики и сможет продемонстрировать первичный профицит бюджета, рассказал Я.Стурнарас в интервью немецким СМИ.
Фото: Global Look Press

"Удача на первом после долгого перерыва аукционе госдолга станет большим успехом для Греции", - сказал Я.Стурнарас, уточнив, что "тестовый заход" на финансовый рынок может состояться во II полугодии 2014г. При этом речь идет изначально о маленьком объеме размещения: 3-5 млрд евро, возможно меньше.

Между тем глава греческого Минфина считает, что стране не понадобится второй этап списания части долгов, поскольку у Афин есть и другие способы облегчения долговой нагрузки в рамках текущих международных программ помощи.

Ранее сегодня Я.Стурнарас сказал, что Греции может понадобиться третий пакет финансовой помощи, однако она не согласится на новые требования по сокращению государственных расходов.

Отметим, что Греция уже получила от международных кредиторов два пакета финансовой помощи на общую сумму 240 млрд евро.

Осенью 2013г. тройка кредиторов Греции - Европейская комиссия, Европейский центральный банк и МВФ - проведет пересмотр своих программ по оказанию Греции финансовой помощи.