Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала подробности убийства «отца иранской ядерной программы» Политика, 12:07 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 12:06 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Спорт, 12:00 Экопроповедник: как научить людей заботиться об окружающей среде Экономика образования, 12:00 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 11:51 В России второй день подряд выявили более 20 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:50 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 11:50 Памфилова назвала регионы с самой низкой явкой на выборах в Госдуму Политика, 11:34 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Спорт, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Спорт, 11:15 Песков на акции «Миллион призов» выиграл 10 тыс. баллов Политика, 11:12 Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона Политика, 11:04 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:03 Выборы завершились в самых восточных регионах России Политика, 11:00
Экономика ,  

Рост ВВП США во II квартале оказался хуже прежних оценок

Темпы роста ВВП США по итогам II квартала 2011г. были пересмотрены в сторону понижения. По данным Бюро экономического анализа страны, американская экономика выросла за отчетный период (в перерасчете на годовые темпы) всего лишь на 1%, тогда как аналитики ожидали роста как минимум на 1,1%.

Это вторая оценка американского ВВП (из трех) от Бюро экономического анализа при Минторге США. Предварительные данные, опубликованные около месяца назад, свидетельствовали о темпах роста экономики в 1,3%.

Помимо пересмотра темпов роста ВВП во II квартале, ведомство пересмотрело и динамику ряда ключевых показателей. Так, по уточненным данным, товарно-материальные запасы американских предприятий во II квартале увеличились на 40,6 млрд долл., тогда как ранее сообщалось о росте на 49,6 млрд долл. Фактор изменения деловых запасов внес 0,23 процентного пункта в пересмотр роста ВВП. Без учета данного фактора американская экономика выросла за отчетный период на 1,2%.

Потребительские расходы американцев, соответствующие 70% национальной экономики, наоборот, были пересмотрены в сторону повышения. По данным Бюро экономического анализа, этот показатель вырос за апрель-июнь на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте всего лишь на 0,1%. Правда, даже несмотря на пересмотр показателя, он остается на минимальных отметках с IV квартала 2009г.

Внесли свою лепту в пересмотр данных по ВВП и внешнеторговые показатели. Объем экспорта США по итогам II квартала, по пересмотренным данным, увеличился всего лишь на 3,1%, тогда как ранее сообщалось о росте на 6%. При этом увеличился объем импорта - до 1,9% (ранее сообщалось о росте на 1,3%).

Стоит отметить, что первые шесть месяцев 2011г. оказались для американской экономики просто провальными. После роста на 2,3% по итогам IV квартала 2010г. темпы роста ВВП США замедлились до 0,4% в I квартале 2011г. Обнародованные сегодня данные также не добавили оптимизма инвесторам, поскольку ежегодного роста экономики на 1% определенно недостаточно для того, чтобы способствовать восстановлению рынка труда и рынка недвижимости.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"