Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52
Экономика ,  
0 

У.Чавес надеется не повторить судьбу М.Каддафи с помощью России

Президент Венесуэлы Уго Чавес может получить от России новый кредит в 4 млрд долл. на покупку российского оружия, которое понадобится Каракасу, чтобы не повторить судьбу режима Муаммара Каддафи, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

"Мы рассматриваем проект совместного с Россией банка. Уже открыто его представительство в Москве, в скором времени будет открыто представительство в Каракасе и еще одно - в Пекине", - сообщил У.Чавес в начале переговоров с Сергеем Лавровым во время визита главы МИДа России в Каракас.

Соглашение о создании совместного банка с капиталом 4 млрд долл. на базе российского Еврофинанс Моснарбанка для финансирования двусторонних проектов было подписано в прошлом году. Однако за минувшие полгода у Каракаса появились идеи по превращению этого банка в более мощный инструмент.

По словам У.Чавеса, в ближайшее время Каракас намерен обратиться к России с просьбой предоставить Венесуэле новый кредит на сумму 4 млрд долл. Как отметил глава МИДа Николас Мадуро, средства этого кредита будут пущены на новые закупки оружия в России.

В частности, по словам венесуэльского лидера, средства пойдут на создание комплексной системы обороны страны. "Мы готовы покупать у российских друзей средства для создания системы ПВО, для защиты суши и морских рубежей", - заявил президент. Новое оружие нужно для того, чтобы не повторить судьбу дружественного ей режима М.Каддафи.