Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Экономика ,  
0 
Предельный рост тарифов на электро- и теплоэнергию на 2004г. не превысит 16%
Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) РФ утвердила проект постановления о предельном уровне роста тарифов на электро- и теплоэнергию на 2004г. Как сообщили РБК в пресс-службе ФЭК, это решение было принято сегодня на расширенном заседании правления ФЭК РФ.

Напомним, накануне председатель ФЭК РФ Георгий Кутовой сообщил журналистам, что предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению, в 2004г. не превысят 16%, а предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию по всем группам потребителей составят не более 13%. Средний рост тарифов на электроэнергию по субъектам РФ составит 13,5%. Как подчеркнул председатель ФЭК, предельные максимальные уровни тарифов будут установлены в рамках социально обоснованной нормы месячного потребления электроэнергии, которую утверждают органы исполнительной власти субъектов РФ.

Утвержденный проект постановления ФЭК включает в себя три группы тарифов - предельные максимальные тарифы на электроэнергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, уровни тарифов на теплоэнергию и тарифы на электроэнергию, поставляемую населению.

Предельные уровни тарифов для населения Татарстана, Иркутской области и Ставропольского края установлены отдельным постановлением. Для потребителей Республики Татарстан предельный рост энерготарифов в 2004г. составит 28%, в Иркутской области предельный рост тарифов на электроэнергию составит 36%, а для потребителей Ставропольского края - 18%.