Лента новостей
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Экономика ,  
0 
МАП РФ одобрил сделку по объединению ТНК и BP
Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (МАП) одобрило сделку по объединению активов ТНК и British Petroleum (BP). Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

По словам министра РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Ильи Южанова, 25 августа МАП удовлетворил несколько ходатайств по сделкам, целью которых является создание нового нефтегазового холдинга - "ТНК-БиПи Лимитед" через объединение нефтяных и газовых активов групп ТНК и ВР на территории РФ.

Напомним, British Petroleum и "Альфа Групп"-Access/Renova объявили об объединении своих активов в России и на Украине в феврале 2003г. Сумма сделки по формированию совместной компании ТНК-ВР составляет 6,15 млрд долл. В конце июня 2003г. было объявлено о завершении юридического процесса слияния. Соответствующие документы были подписаны 26 июня 2003г. в Лондоне. В конце июля сделку одобрили Европейская комиссия и антимонопольный комитет Украины.

По оценкам экспертов, объединенная компания ТНК-ВР, разведанные запасы нефти которой превышают 5 млрд барр., а ежедневная добыча превышает 1 млн барр., станет третьей по объемам добычи нефти в России и восьмой в мире. Капитализация компании оценивается в 16 млрд долл.