Лента новостей
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика
В македонском городе Тетово взорвана гостиница
Экономика, 26 авг 2001, 16:15
0
В македонском городе Тетово взорвана гостиница
Сегодня во втором по величине городе Македонии - Тетово взрывом был уничтожен принадлежавший македонцам небольшой отель.

Гостиница располагалась у реки Вардар, на границе двух районов, в одном из которых живет только македонское население, а в другом - смешанное, состоящее наполовину из албанцев.

Во время взрыва в здании находились только два охранника. Их судьба пока неизвестна. Как сообщили в местной полиции, взрыв причинил зданию гостиницы серьезный материальный ущерб. Виновники случившегося пока не найдены.

Сегодня же представители албанских боевиков передали командованию контингента НАТО в Македонии "заслуживающий доверия" список имеющегося у них вооружения, включая минометы и противотанковые ракеты. Албанцы заверили руководителей контингента, что готовы уже 27 августа начать сдачу оружия.

Однако, как сообщили в штабе войск НАТО, ожидания албанских сепаратистов в отношении своей безопасности после вывода сил Североатлантического альянса существенно превосходят те меры, который последний готов осуществить. По словам представителя НАТО, встречавшегося с боевиками, они опасаются реванша правительственных сил после ухода международного контингента. Тем не менее, согласно договоренности с властями Македонии, миссия НАТО будет строго ограничена 30-дневным сроком. В случае нападения с той или другой стороны контингент готов себя защищать, но если угроза его безопасности станет чрезмерно велика, альянс будет вынужден отозвать свои войска.

Критики международной операции давно высказывают опасение, что уход контингента создаст в Македонии вакуум, который легко смогут заполнить сепаратисты.