Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
В македонском городе Тетово взорвана гостиница
Экономика, 26 авг 2001, 16:15
0
В македонском городе Тетово взорвана гостиница
Сегодня во втором по величине городе Македонии - Тетово взрывом был уничтожен принадлежавший македонцам небольшой отель.

Гостиница располагалась у реки Вардар, на границе двух районов, в одном из которых живет только македонское население, а в другом - смешанное, состоящее наполовину из албанцев.

Во время взрыва в здании находились только два охранника. Их судьба пока неизвестна. Как сообщили в местной полиции, взрыв причинил зданию гостиницы серьезный материальный ущерб. Виновники случившегося пока не найдены.

Сегодня же представители албанских боевиков передали командованию контингента НАТО в Македонии "заслуживающий доверия" список имеющегося у них вооружения, включая минометы и противотанковые ракеты. Албанцы заверили руководителей контингента, что готовы уже 27 августа начать сдачу оружия.

Однако, как сообщили в штабе войск НАТО, ожидания албанских сепаратистов в отношении своей безопасности после вывода сил Североатлантического альянса существенно превосходят те меры, который последний готов осуществить. По словам представителя НАТО, встречавшегося с боевиками, они опасаются реванша правительственных сил после ухода международного контингента. Тем не менее, согласно договоренности с властями Македонии, миссия НАТО будет строго ограничена 30-дневным сроком. В случае нападения с той или другой стороны контингент готов себя защищать, но если угроза его безопасности станет чрезмерно велика, альянс будет вынужден отозвать свои войска.

Критики международной операции давно высказывают опасение, что уход контингента создаст в Македонии вакуум, который легко смогут заполнить сепаратисты.