Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Экономика ,  
0 
В македонском городе Тетово взорвана гостиница
Сегодня во втором по величине городе Македонии - Тетово взрывом был уничтожен принадлежавший македонцам небольшой отель.

Гостиница располагалась у реки Вардар, на границе двух районов, в одном из которых живет только македонское население, а в другом - смешанное, состоящее наполовину из албанцев.

Во время взрыва в здании находились только два охранника. Их судьба пока неизвестна. Как сообщили в местной полиции, взрыв причинил зданию гостиницы серьезный материальный ущерб. Виновники случившегося пока не найдены.

Сегодня же представители албанских боевиков передали командованию контингента НАТО в Македонии "заслуживающий доверия" список имеющегося у них вооружения, включая минометы и противотанковые ракеты. Албанцы заверили руководителей контингента, что готовы уже 27 августа начать сдачу оружия.

Однако, как сообщили в штабе войск НАТО, ожидания албанских сепаратистов в отношении своей безопасности после вывода сил Североатлантического альянса существенно превосходят те меры, который последний готов осуществить. По словам представителя НАТО, встречавшегося с боевиками, они опасаются реванша правительственных сил после ухода международного контингента. Тем не менее, согласно договоренности с властями Македонии, миссия НАТО будет строго ограничена 30-дневным сроком. В случае нападения с той или другой стороны контингент готов себя защищать, но если угроза его безопасности станет чрезмерно велика, альянс будет вынужден отозвать свои войска.

Критики международной операции давно высказывают опасение, что уход контингента создаст в Македонии вакуум, который легко смогут заполнить сепаратисты.