Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
В.Путин отправит независимого консультанта на стройку БАМа
Экономика, 26 июл 2013, 16:34
0
В.Путин отправит независимого консультанта на стройку БАМа
Президент РФ Владимир Путин предложил привлечь независимого финансового консультанта к работе по модернизации Транссибирской железнодорожной магистрали (Транссиб) и Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Подчеркну, необходимо детально структурировать организационную схему модернизации Транссиба и БАМа. Внимательно просчитать окупаемость проекта, возвратность инвестиций и сроки их возврата. Предлагаю привлечь к этой работе независимого финансового консультанта, которого на конкурсной основе выберет правительство РФ", - сообщил В.Путин на совещании по вопросу развития Транссиба.

В.Путин поручил правительству подготовить план-график дальнейших шагов по проекту. Он также поручил подготовить актуализированную схему развития Транссиба, БАМа и сопутствующей инфраструктуры, а также провести независимый технологический аудит этой схемы.

"Для реализации проекта нужны строгий бизнес-план и реалистичная финансово-экономическая модель. Очевидно, что амбициозные планы обновления Транссиба и БАМа потребуют не только значительных государственных инвестиций, но и массового притока частного капитала. Как я уже говорил, одна из наших главных задач - привлечь инвесторов в крупные инфраструктурные проекты", - указал президент.

Чтобы инвесторы приняли такое решение, они должны знать ключевые параметры этих проектов, и здесь, по словам В.Путина, все должно быть прозрачно (ожидаемый операционный поток, объемы и источники финансирования, условия привлечения средств, в том числе из Фонда национального благосостояния).

Напомним, выступая в июне на Санкт-Петербургском экономическом форуме, В.Путин предложил направить средства ФНБ для развития трех инфраструктурных проектов - модернизация Транссиба, создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань и строительство Центральной кольцевой автодороги.