Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
Экономика ,  
0 

Взрыв на газопроводе под Петербургом не скажется на поставках

Взрыв на газопроводе под Санкт-Петербургом не повлияет на поставки российского газа в Европу. Об этом в интервью Reuters заявил Сергей Густов, глава компании "Петербурггаз", входящей в состав ОАО "Газпром". "Это никоим образом не скажется на поставках природного газа заграничным потребителям", - отметил он.

Взрыв также не повлияет на обеспечение голубым топливом потребителей Петербурга и Ленобласти. С.Густов отметил, что на ремонт поврежденного участка трубопровода уйдет не более двух суток. Кроме того, недалеко проходит еще одна нитка газопровода диаметром 1200 мм, которая могла бы быть использована в качестве резервного канала газоснабжения.

Напомним, что взрыв на газопроводе и последовавший за ним пожар возник около полуночи недалеко от пос.Лаврики Всеволжского района Ленобласти. По сообщению очевидцев, сначала послышался громкий хлопок, затем к небу поднялось сильное пламя. Прибывшим на место аварии 25 пожарным расчетам удалось локализовать огонь в 1:29 мск. По уточненным данным, пламя охватило территорию в 2 га. Была разрушена часть газопровода длиной в 50 м. Жертв и пострадавших нет.

По одной из версий, 800-миллиметровую трубу разорвало из-за усталости металла. Как сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на начальника управления МЧС по Ленинградской области Владимира Кудрявцева, версия теракта исключена. В.Кудрявцев также добавил, что угрозы жизни жителей близлежащих населенных пунктов нет.

Отметим, что поврежденная ветка газопровода питала местную ТЭЦ, которая была остановлена на профилактический ремонт, что позволило избежать более серьезных последствий.