Лента новостей
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Экономика ,  
0 
А.Гордеев: В 2003г. урожай зерна сократится на 10 млн т.
Вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что неблагоприятная погода и большое количество изношенной техники сократят урожай зерновых в России в 2003г. примерно на 10 млн т.

Об этом он сообщил в Новосибирске в ходе состоявшегося там совещания "О разработке региональных программ защиты сельскохозяйственных производителей от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". "Если биологически оценивать будущий урожай, то он может составить 80 млн т зерна, однако в 2003г. в России будет собрано около 70 млн т зерна, поскольку на организацию уборочных работ большое влияние оказывает погода, особенно когда техника изношена и ее не хватает", - сказал министр.

По его словам, потери от чрезвычайных ситуаций в агропромышленном комплексе России ежегодно составляют от 5 до 7 млрд руб., и примерно половина из них приходится на сибирский регион.

Министр также отметил, что по решению Совета безопасности РФ региональные программы защиты производителей сельхозпродукции от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера должны быть разработаны к 1 марта 2004г. Программы должны включать профилактическую работу, которая позволит противостоять прогнозируемым рискам: внедрение новых технологий, строительство ирригационных систем, применение элитных семян, создание запасов гербицидов.