Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Экономика ,  
0 
Владельцы домашних животных не верят теле-ветеринарам
Большая часть владельцев домашних животных в России - 72% - не доверяет рекомендациям ветеринаров о применении кормов и медикаментов.

К такому выводу пришли специалисты Института кормов для домашних животных (Pet Food Institute, PFI, США) по итогам проведенного в марте-июле нынешнего года исследования российского потребительского рынка кормов для кошек и собак. Выяснилось, что значительное число респондентов подозревают ветеринаров в получении материального вознаграждения за продвижение конкретных торговых марок кормов и медикаментов для животных. По мнению большинства участников опроса, реклама на телевидении направлена лишь на продвижение отдельных торговых марок готовых кормов.

68% опрошенных россиян основным источником информации о правильном кормлении домашних животных считают друзей и знакомых. При этом абсолютное большинство владельцев домашних животных не готово полностью отказаться от применения кормов домашнего приготовления в пользу промышленных. Использование кормов домашнего приготовления владельцы кошек и собак мотивируют двумя причинами: во-первых, промышленные корма "не нравятся животным", во-вторых, коммерческая продукция, особенно консервы для кошек, стоят дорого. Владельцы домашних животных также не полностью убеждены в полезности (или хотя бы в безвредности) промышленных кормов.