Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Экономика ,  
0 
"ЕР" накажет Хинштейна и Булавинова за авиадебош
Член президиума генсовета "Единой России" Александр Хинштейн и куратор единороссов Поволжья Вадим Булавинов лишатся партийных постов. Их засняли пьяными на борту самолета, поэтому вина обоих считается очевидной. Выводить коллег из состава генерального совета "Единая Россия" сразу не будет: это может сделать только съезд.
Единоросс Александр Хинштейн (Фото: РИА Новости)

На ближайшее время назначено заседание президиума генсовета партии, который примет решение о выведении Хинштейна из состава президиума и снятии Булавинова с должности руководителя приволжского межрегионального координационного совета (МКС), рассказал единоросс. Таким образом, партийцы лишатся руководящих должностей: президиум генсовета - орган, который занимается текущим руководством партией, а МСК координирует деятельность всех региональных отделений федерального округа.

Фамилия нового руководителя приволжского МКС пока не определена, сказал собеседник в "Единой России". Скорее всего, он назван не будет. Кто может взять на себя такую работу в период избирательной кампании, определить сложно, отметил единоросс. Из состава генсовета Хинштейн и Булавинов выведены не будут: такое решение может принять только съезд.

Булавинов оказался в центре скандала в середине июня: он был снят с рейса из Аликанте в Москву из-за "вызывающего поведения", вызванного алкогольным опьянением. В МВД тогда сообщили, что тот якобы не сумел "самостоятельно покинуть борт самолета", из-за чего полицейским пришлось доставить его в медчасть аэропорта Домодедово. Через несколько часов пассажир самостоятельно покинул территорию аэропорта.

Хинштейн летел в Москву из Минеральных Вод в конце мая, и, по данным Следственного комитета, "препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но и письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности". По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Хинштейн позволял себе выражения "в отношении бортпроводника и двух пассажиров, унижающие человеческое достоинство". Следователи увидели в действиях Хинштейна признаки административного нарушения и обратились в Госдуму с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности. Впрочем, Генпрокуратура не усмотрела в действия депутата даже административного правонарушения.

Оба депутата принесли извинение за доставленные другим пассажирам неудобства, правда, Булавинов опровергал информацию о своем некорректном поведении. По его словам, он действительно выпил в самолете, но с бортпроводниками обращался корректно. Хинштейн признал, что "не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением". Получить комментарии депутатов РБК в четверг не удалось.

Поведение Хинштейна и Булавинова, если оно действительно было таким, как следует из опубликованных в СМИ роликов, - это дискредитация партии, заявила председатель контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Нина Кудашова. "Мы взяли курс на чистоту партийных рядов, поэтому выводы, если вина будет доказана, будут жесткими", - пообещала она. Кудашова напомнила, что в прошлом году Андрей Исаев лишился поста замсекретаря генсовета, хотя тогда из опубликованных в интернете материалов следовало лишь, что неподобающим образом себя вел его помощник.

"Единой России" нет смысла дожидаться выводов следствия, поскольку в данном случае вина партийцев очевидна, сказал политолог Олег Матвейчев. "В советские времена был товарищеский суд. Если человек провинился, его вызывали и лишали партбилета, не дожидаясь суда. Потому что по-честному все итак ясно", - отметил он.

Михаил Рубин