Лента новостей
Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29 Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода Финансы, 13:23 В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией Политика, 13:22 Полиция задержала подозреваемых в подрыве банкоматов Сбербанка в Москве Общество, 13:18
Экономика ,  
0 
ФСТ о тарифах на транспортировку газа для независимых производителей
Рост тарифа на транспортировку газа для независимых производителей может составить менее 7,65%, сообщил глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Скорее всего, будет меньше, чем 7,65%, в диапазоне инфляции -7,65%", - сказал он, добавив, что решение будет принято в начале июля, а вступит в силу в середине июля - начале августа. "Не позже 1 августа", - уточнил он.

Ранее планировалось, что тарифы на транспортировку газа для независимых производителей с 1 июля 2013г. в среднем вырастут на 7,65%.

С.Новиков отметил, что задержка с вступлением в силу приказа связана с уточнением цифр.

В пояснительной записке к проекту приказа ФСТ в мае 2013г. отмечалось, в настоящее время действуют следующие средние тарифы на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам ОАО "Газпром" для независимых организаций, утвержденные с 1 июля 2012г.: 58,12 руб./1 тыс. куб. м на 100 км - средний тариф на услуги по транспортировке газа на внутренний рынок и в государства - участники соглашения о Таможенном союзе; 68,08 руб./1 тыс. куб. м на 100 км - средний тариф на услуги по транспортировке газа за пределы Таможенного союза (на экспорт).

Данный уровень тарифов был установлен ФСТ с целью обеспечения среднесрочной сбалансированности динамики изменения тарифов на транспортировку газа по магистральным трубопроводам для независимых газодобывающих компаний, исходя из роста среднего уровня в размере 7%.