Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Базовые металлы: Никель может снизиться до 21000 долл./тонна
Торговую сессию среды, 25 июня, промышленные металлы завершили смешанной динамикой

Торговую сессию среды, 25 июня, промышленные металлы завершили смешанной динамикой, но в целом с преобладанием тенденции к снижению. Лидером снижения среды стал свинец. Лидировали в росте сталь и никель.

В среду базовые металлы в основном снижались. Как отмечают аналитики BNP Paribas, значительное снижение цен на нефть в середине дня привело к тому, что лидеры LME начали снижаться в сравнительно узком диапазоне. Узость диапазона в ранние часы была связана с продолжающейся бездеятельностью инвесторов в преддверии заседания FOMC.

Аналитики Standard Bank отмечают, что среда повторила в этом отношении торги вторника, когда участники рынка находились в ожидании результатов FOMC. В результате торговый день на рынке металлов вновь был малоактивным и довольно бессвязным, дрейфующим в боковом диапазоне с некоторой тенденцией к снижению.

3-month Forward Prices, LME



Никель в среду впервые за последние несколько дней подорожал. Металл вырос в цене на 0,9% до 21700 долл./тонна. Основной рост происходил на торгах в азиатском регионе.

"После кратковременной стабилизации, цены на никель продолжили свое снижение", - говорят аналитики компании "Атон". Нисходящей тренд возобновился в среду, после преодоления психологически важной отметки 22000 долл. за тонну. Падение не остановило даже сокращение производства металла. Производители не пополняют запасы на опасениях продолжения падения цен. "Наш дальнейший прогноз по рынку этого металла - продолжение падения до отметки 21000 долл./тонна", - резюмировали аналитики компании "Атон".

Медь в среду снизилась в цене на 0,4% - до 8315 долл./тонна, нивелировав утреннее ралли среды на фоне падения цен на нефть после публикации данных о запасах энергоносителей в США. Накануне появилась информация, что выпуск медного катода в Замбии, вероятно, повысится до 600 тыс. т в 2008г. с 521,984 тыс. т в 2007г., в то время как в ближайшие 3 года плавильные мощности вырастут.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что на прошедшей неделе цены на медь потеряли ключевой поддерживающий фактор, так как правительству Перу и региональным представителям удалось договориться с протестующими, которые представляли угрозу нормальной работе шахт. Однако несмотря на этот факт, медь не спешит уступать завоеванные позиции и продолжает оставаться в районе 8400 долл. за тонну.

Алюминий снизился в цене на 1,4% в связи со ростом его запасов на LME и снижением цен на нефть. Спрос снизился на отметке 3000 долл./тонна.

По словам аналитиков компании "Атон", рост меди спровоцировал также укрепление цен на алюминий, которым удалось преодолеть отметку в 3000 долл. и даже подняться еще выше. Другим драйвером роста оказалась остановка половины мощностей на алюминиевом заводе Rockdale Alcoa вследствие роста цен на электроэнергию. Возможные проблемы с поставками металла из Индии также не позволят металлу отступить от своих позиций.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 25 июня



Цинк снизился в цене на 1,4% до 1872 долл./тонна. Свинец упал до 15-месячного минимума на уровне 1782 долл. под влиянием роста запасов на LME, обусловленного отсутствием покупателей, ожидающих снижения цен на металл. Олово не изменилось в цене и стоит 22705 долл./тонна.

Цена на "средиземноморскую" сталь (Mediterranean steel) выросла на 2,0% - до 1250 долл./тонна. "Дальневосточная" сталь (Far East steel) повысилась в цене на 0,4% - до 1155 долл. за тонну.

Quote.rbc.ru