Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35
Экономика ,  
0 

Глава Arcelor готов уйти в отставку

Глава европейской сталелитейной компании Arcelor Ги Долле готов уйти в отставку, чтобы освободить пост для нового руководителя объединенной компании Arcelor-Mittal, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на заявление председателя совета директоров Arcelor Йозефа Кинша.

Вместе с тем, сегодня в 15:00 мск на французской биржевой площадке Euronext Paris возобновились торги акциями Arcelor, приостановленные 21 июня 2006г. В первые часы торгов котировки акций выросли более чем на 10% - до 38,51 евро за акцию.

Напомним, что накануне руководство Arcelor официально подтвердило информацию о том, что совет директоров компании единогласно одобрил слияние с индийским концерном Mittal Steel.

Новое предложение Mittal Steel, одобренное на состоявшемся накануне совете директоров Arcelor, составило 40,4 евро в пересчете на одну акцию (в общей сложности - около 26 млрд евро). Акционеры Arcelor будут владеть 50,5% акций новой компании Arcelor-Mittal.

В руководстве компании четыре места в совете директоров достанутся представителям Arcelor и три - Mittal Steel. При этом председателем совета директоров станет нынешний председатель совета директоров Arcelor Й.Кинш.

Окончательно вопрос о слиянии Arcelor и Mittal будет решен на собрании акционеров Arcelor, которое запланировано на 30 июня с.г.

Напомним, что Arcelor 26 мая 2006г. объявил о слиянии с крупнейшим в России производителем стали ОАО "Северсталь". Однако Mittal Steel Co. 23 июня 2006г. сообщила о "перспективных и конструктивных" переговорах, которые могут привести к достижению соглашения о приобретении Arcelor S.A. за 25,8 млрд евро. Эти переговоры начались 14 июня, а 11 июня совет директоров Arcelor установил цену выкупа акций компании на уровне 44 евро (55,7 долл.).

Позднее на заседании в Люксембурге Совет директоров Arcelor одобрил слияние с индийским концерном Mittal Steel. Ряд СМИ сообщал о том, что, согласно решению совета директоров Arcelor, глава Mittal Steel Лакшми Миттал сократит свое участие в совместной компании до 45% и станет сопредседателем совместно с Джозефом Киншем. Arcelor заплатит российской "Северстали" штраф в размере 130 млн евро за разрыв контракта о слиянии, и новая компания будет носить название Arcelor-Mittal.