Лента новостей
В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55
Экономика ,  
0 
Зарплату к октябрю 2003 года увеличат всего на 33%
Проектировки расходов федерального бюджета на 2003г. позволят увеличить зарплату в бюджетной сфере на 33% с 1 октября будущего года. Об этом говорится в материалах Министерства финансов, подготовленных к рассмотрению на заседании правительства РФ 27 июня приоритетов бюджетных расходов на 2003г. Кроме того, предполагается осуществить переход "на отраслевую систему оплаты труда". Также Минфин предлагает с 1 января будущего года увеличить стипендии учащейся молодёжи в 1,5 раза. Специалисты министерства отмечают, что расходы федерального бюджета на развитие социальной сферы возрастут в будущем году по сравнению с 2000г. в 3 раза.

В числе приоритетных направлений бюджетных расходов будущего года названо также решение проблемы "разграничения расходных и доходных полномочий федерального центра и субъектов РФ". В рамках программы развития бюджетного федерализма с 1 января 2003г. предполагается отменить (при одновременном введении соответствующих компенсаций) налог на пользователей автодорог, а с 1 января 2004г. в том же порядке - налог с продаж. В Минфине подчёркивают, что это решение не должно повлечь за собой сокращение в абсолютном выражении размеров финансовой помощи дотационным регионам.

Задачами бюджетной политики на среднесрочную перспективу специалисты ведомства называют снижение налогового бремени, недопущение роста непроцентных расходов так называемого "расширенного правительства" (федеральный бюджет и внебюджетные фонды), а также обеспечение сбалансированности бюджетов всех уровней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"