Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Экономика ,  
0 
Россия назвала приоритетного кандидата на пост главы МВФ
Россия пока поддерживает кандидатуру министра финансов Казахстана Григория Марченко на пост главы МВФ, но может изменить свое мнение в ходе дальнейших консультаций. Об этом сообщил журналистам глава Минфина РФ, вице-премьер РФ Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос о позиции РФ по этой теме, А.Кудрин положительно отозвался о кандидате от СНГ, назвав его "талантливым человеком".

"Но мы не связываем себя и будем участвовать в обсуждении всех кандидатов на профессиональной основе, если увидим другую достойную кандидатуру, то можем изменить свое мнение", - сказал вице-премьер. При этом глава Минфина РФ заметил, что предложенная Францией кандидатура Кристин Лагард "России тоже нравится", хотя страны БРИКС уже заявили, что не хотели бы закрепления негласной практики, в соответствии с которой пост главы МВФ занимают только европейские кандидаты.

"Сейчас у нас предпочтение к Г.Марченко", - подтвердил А.Кудрин, добавив, что у стран БРИКС пока нет единого кандидата, но он не исключил его появления, указав, что соответствующая работа потребует "некоторого времени".

Напомним, Г.Марченко рассматривается как единый кандидат от СНГ на должность главы Международного валютного фонда (МВФ). Соответствующее решение было принято 19 мая в Минске на Совете глав правительств союза. С предложением выдвинуть единого кандидата от целого блока государств ранее выступила Еврокомиссия.

Пост главы МВФ стал вакантным 19 мая с.г. после скандальной отставки Доминика Стросс-Кана. В документе, который был направлен от его имени исполнительному совету фонда, говорилось: "Я хочу защитить учреждение, в котором я служил с честью и достоинством, и посвятить все силы, время и энергию доказательству своей невиновности".

За несколько дней до этого, 14 мая 2011г., нью-йоркская полиция предъявила главе фонда обвинение в попытке изнасилования горничной отеля, где он останавливался. Она уже указала на Д.Стросс-Кана в ходе процедуры опознания. Полиция получила ордер на поиск следов ДНК на одежде пострадавшей. Д.Стросс-Кан не признает предъявленных ему обвинений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"