Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Экономика ,  
0 
Россия назвала приоритетного кандидата на пост главы МВФ
Россия пока поддерживает кандидатуру министра финансов Казахстана Григория Марченко на пост главы МВФ, но может изменить свое мнение в ходе дальнейших консультаций. Об этом сообщил журналистам глава Минфина РФ, вице-премьер РФ Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос о позиции РФ по этой теме, А.Кудрин положительно отозвался о кандидате от СНГ, назвав его "талантливым человеком".

"Но мы не связываем себя и будем участвовать в обсуждении всех кандидатов на профессиональной основе, если увидим другую достойную кандидатуру, то можем изменить свое мнение", - сказал вице-премьер. При этом глава Минфина РФ заметил, что предложенная Францией кандидатура Кристин Лагард "России тоже нравится", хотя страны БРИКС уже заявили, что не хотели бы закрепления негласной практики, в соответствии с которой пост главы МВФ занимают только европейские кандидаты.

"Сейчас у нас предпочтение к Г.Марченко", - подтвердил А.Кудрин, добавив, что у стран БРИКС пока нет единого кандидата, но он не исключил его появления, указав, что соответствующая работа потребует "некоторого времени".

Напомним, Г.Марченко рассматривается как единый кандидат от СНГ на должность главы Международного валютного фонда (МВФ). Соответствующее решение было принято 19 мая в Минске на Совете глав правительств союза. С предложением выдвинуть единого кандидата от целого блока государств ранее выступила Еврокомиссия.

Пост главы МВФ стал вакантным 19 мая с.г. после скандальной отставки Доминика Стросс-Кана. В документе, который был направлен от его имени исполнительному совету фонда, говорилось: "Я хочу защитить учреждение, в котором я служил с честью и достоинством, и посвятить все силы, время и энергию доказательству своей невиновности".

За несколько дней до этого, 14 мая 2011г., нью-йоркская полиция предъявила главе фонда обвинение в попытке изнасилования горничной отеля, где он останавливался. Она уже указала на Д.Стросс-Кана в ходе процедуры опознания. Полиция получила ордер на поиск следов ДНК на одежде пострадавшей. Д.Стросс-Кан не признает предъявленных ему обвинений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"