Лента новостей
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес
Рост российского рынка по итогам торговой сессии превысил 5,5%
Экономика, 26 мая 2010, 19:49
0
Рост российского рынка по итогам торговой сессии превысил 5,5%
Торги на российском рынке акций начались ростом ведущих фондовых индексов. Спустя несколько часов после начала торговой сессии рост котировок большинства голубых фишек продолжился. Вскоре рост индексов превысил 3%.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 5,66% - до 1265,18 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1305,25 пункта, что на 6,41% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Значение индекса RTS Standard на закрытие составило 8660,14 пункта (+5,92%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 84,57 млрд руб., в RTS Standard - 15,89 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы сохранили положительный настрой, наблюдавшийся с самого начала дня и лишь укрепленный открытием торгов в США в положительной зоне. Сегодня внешний фон в целом был прямо противоположен вчерашнему. Уставшие от сильного падения мировые фондовые рынки пошли вверх, поддерживаемые отскоком стоимости нефти и металлов.

"Завтра в США в 16:30 мск будет опубликован пакет важной макроэкономической статистики. Прежде всего это данные о пересмотренном изменении ВВП за I квартал 2010г. Индекс ММВБ сегодня преодолел важный уровень сопротивления, на данный момент выступающий ближайшим уровнем поддержки, 1210 пунктов. В течение дня индикатор консолидировался у отметки 1250 пунктов. Ближайшим уровнем сопротивления является отметка 1270 пунктов", - заключила Е.Кожухова.

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что сегодня российские рынки сегодня открылись ростом, отыгрывая серьезное падение, наблюдавшееся накануне. Рост поддерживался со стороны повышающихся цен на нефть и позитивной динамики американских фондовых индексов, которой завершилась накануне американская торговая сессия. Вслед за Америкой с неплохими результатами отторговались и биржи в Азии. Российский рынок открылся, имея достаточный запас позитива. Помимо внешних факторов, рост на российском рынке поддерживался и внутренними событиями. Например, высокие темпы роста продемонстрировали акции энергетических компаний, говорит эксперт.

По его словам, неплохие темпы роста продемонстрировали акции нефтегазового сектора, где лучшие результаты показали бумаги "Роснефти". В банковском сегменте наибольшим спросом пользовались обыкновенные акции Сбербанка. "В ближайшее время наиболее вероятно сохранение высокой волатильности на российском рынке. При этом не исключается возможность очередного снижения", - полагает заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко.

В свою очередь аналитик ИК "Баррель" Анна Анненкова говорит, что российский рынок оттолкнулся от уровня 1200 пунктов по индексу РТС. Рынок достаточно долго снижался - в течение пяти недель - и не исключено, что в случае реализации позитивного сценария рост продолжится до 1330-1350 пунктов. В случае продолжения снижения следующая поддержка будет находиться на уровне 1150 пунктов. "Если сейчас американские рынки продемонстрируют разворот и индексы будут расти, то покупки продолжатся и на российских площадках. В противном случае негатив может сохраниться. В центре внимания игроков в ближайшее время будут оставаться цены на нефть, а также динамика американских фондовых индексов", - подчеркнула А.Анненкова.