Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Экономика ,  
0 
Лидеры рынка: "Интер РАО" может получить 43 новых актива
Торги акциими "Интер РАО" открылись с гэпом вверх на 2,98%, а уже через полчаса стоили на 4,37% дороже закрытия вторника.

В первой половине торгов среды, 26 мая, на фоне преимущественно позитивной динамики котировок заметный рост демонстрировали обыкновенные акции ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Торги акциими "Интер РАО" открылись с гэпом вверх на 2,98%, а уже через полчаса стоили на 4,37% дороже закрытия вторника. К 13:30 мск рост котировок составил 3,18%. Накануне появилась информация о том, что ОАО "Интер РАО ЕЭС" готовит допэмиссию в объеме 13,8 трлн акций для получения в собственность долей государства в генерации, которые не удалось продать в ходе реформы электроэнергетики.

Допэмиссию планируется разместить по закрытой подписке в I квартале 2011г. "По каким-то (активам) принято решение о передаче, по каким-то идут переговоры, по каким-то мы в начале пути, но завершим переговоры в течение (этого) года", - отметил исполняющий обязанности главы холдинга Борис Ковальчук. По его словам, предварительная суммарная стоимость передаваемых "Интер РАО" активов составляет около 10 млрд долл. В то же время "Интep PAO" планирует провести их оценку с привлечением международных оценочных компаний.

Компания рассчитывает начать размещение допэмиссии в IV квартале 2010г. и получить активы в собственность в I квартале 2011г. Раннее Б.Ковальчук не исключал, что до закрытия сделки "Интер РАО" может управлять этими активами. Б.Ковальчук также сообщил, что в числе активов, которые "Интер РАО" надеется получить в результате этой допэмиссии, - шесть энергосбытовых компаний, которые гидрогенерирующая корпорация "РусГидро" покупает у госэнергохолдинга РАО "ЭС Востока". "РусГидро" заканчивает корпоративные процедуры по приобретению и будет вносить в допэмиссию "Интер РАО", - сказал он.

В списке вносимых активов также крупные и миноритарные пакеты более 25 генерирующих, 11 сбытовых и трех инжиниринговых компаний, в том числе крупнейшего в России производителя котлов для электростанций "ЭМАльянс". Б.Ковальчук сообщил, что подписанный недавно меморандум с итальянской энергетической компанией Enel предполагает не только участие крупнейшей в Италии электроэнергетической компании в проекте строительства Балтийской атомной электростанции, но и возможное привлечение ее в капитал "Интер РАО".

Размещение будет проходить по закрытой подписке. Основными участниками выступят Росимущество, ФСК ЕЭС, "РусГидро" и Росатом. В результате размещения компания получит 43 новых актива.

Аналитик компании "Брокеркредитсервис" Любовь Никитина отметила, перечень активов, которые получит компания, пока полностью не утвержден, по некоторым объектам еще продолжаются переговоры. Сейчас можно говорить о пакетах во всех шести ОГК, ТГК-1, ТГК-2, ТГК-3, ТГК-4, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ТГК-10, ТГК-11, ТГК-13, "Иркутскэнерго", "Башкирэнерго" и "Новосибирскэнерго". "Интер РАО" претендует также на все сбытовые компании РАО "ЭС Востока".

"Мы полагаем, что новость о консолидации энергомощностей в краткосрочном периоде окажет существенную спекулятивную поддержку акциям "Интер РАО". Однако инвесторам с долгосрочным горизонтом инвестирования мы рекомендуем пока воздержаться от покупки бумаг ввиду риска значительного размытия долей. Кроме того, у нас сложилось впечатление, что пока у руководства компании нет четкого плана, как распорядиться полученными пакетами акций", - подчеркнула эксперт.

Аналитики Банка Москвы напомнили, что ранее в проект постановления о передаче госактивов в энергетике не входили доли в таких крупных компаниях, как РАО "ЭС Востока", "Иркутскэнерго", "Новосибирскэнерго". Кроме того, в качестве взноса планируется внести акции сбытовых компаний, в настоящее время принадлежащих РАО "ЭС Востока". Впрочем, по ряду активов окончательного решения об их передаче в качестве оплаты еще не принято.

"В целом мы полагаем, что новость позитивна для "Интер РАО", так как она открывает новые горизонты компании. Но реализация будет осуществляться через довольно масштабные допэмиссии акций, цены размещения которых могут сдерживать интерес участников рынка к покупке акций компании на рынке", - заключили эксперты.

Акции компании "Интер РАО ЕЭС" демонстрируют чудеса "бычьей" устойчивости. Несмотря на падение всего рынка, акции не пробили вниз линии восходящего тренда (2). Однако теперь упорство "быков" может сломить агрессивная фиксация длинных позиций. Это случится, если бумаги пробьют вниз линию восходящего тренда (2), усиленную линией поддержки на отметке 0,044руб. (3). Тогда на графике возникнет разворотная фигура "голова-плечи", что может привести к падению котировок до отметки 0,029 руб.(1). Если же тренд (2) устоит, то акции продолжат восхождение к новым годовым максимумам. Ближайшей целью станет отметка 0,068 руб. (4).



Quote.rbc.ru