Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро
Глава МВФ: Зоне евро ничего не угрожает
Экономика, 26 мая 2010, 04:49
0
Глава МВФ: Зоне евро ничего не угрожает
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан считает, что зоне евро ничего не угрожает. Его cлова цитирует французская радиостанция Europe1.

Заявление главы МВФ прозвучало после падения курса единой европейской валюты и существенного снижения индексов на ведущих фондовых биржах мира.

Ранее в схожем ключе высказался и президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише. 22 мая он заявил журналистам, что "существует угроза не единой европейской валюте, а налоговой политике определенных стран, которым необходимо принять надлежащие меры для ее реформирования".

Опасения по поводу стабильности единой европейской валюты стали звучать все громче после начала кризиса в Греции. После того как выяснилось, что дефицит греческого бюджета по итогам 2009г. составил 13,6% и страна оказалась на грани дефолта, появились опасения, что схожая участь постигнет и другие государства зоны евро, что, в свою очередь, поставит под угрозу стабильность единой европейской валюты в целом. Для того чтобы выправить ситуацию, власти страны пошли на непопулярные меры: сокращение зарплат, "замораживание" пенсий и повышение налогов.

Схожие шаги начинают предпринимать и страны юга Европы, дефицит бюджета которых также превышает минимально допустимый нормами Евросоюза - 3%.

Так, правительство Италии уже одобрило пакет мер по существенному сокращению бюджетных расходов. Детали документа, принятого итальянским кабинетом министров, не разглашаются. Однако, по неофициальным данным, речь идет о "замораживании" зарплат государственных служащих на четыре года, а также об ограничениях на прием на работу новых чиновников.

Сообщается также, что депутаты обеих палат парламента Испании дали принципиальное согласие снизить свои зарплаты на 10%. Голосование по вопросу снижения выплат должно пройти 27 мая.