Лента новостей
В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика
Немцов признает, что СПС близок к коммунистам
Экономика, 26 мая 2001, 18:17
0
Немцов признает, что СПС близок к коммунистам
Лидер парламентской фракции СПС Борис Немцов частично согласен с критикой в адрес фракции со стороны одного из лидеров СПС, полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.

Вместе с тем, по его словам, по базовым вопросам СПС голосует как либеральная фракция. Это касается подоходного налога, бюджета, 17-ой главы Гражданского кодекса, третьего срока губернаторов и т.д. Другой лидер СПС депутат Егор Гайдар также согласен, что решения фракции иногда "более левые, чем хотелось бы". По словам Немцова, в июне-июле фракция обсудит стратегию голосования по ключевым вопросам, например, "если мы знаем, что в бюджете нет денег, не надо голосовать за увеличение пенсий".

Тем не менее Сергей Кириенко считает, что у партии СПС должен быть один лидер и этим лидером должен быть Борис Немцов. Выступая на проходящем в Москве съезде СПС, Кириенко заявил, что "наша проблема с единым лидером - это не проблема демократии, а проблема с тем, чтобы договориться и никого не обидеть". По мнению полпреда президента, съезд должен завершиться созданием "единой правой и реально действующей партии". Очень важным, по его словам, является вопрос отношения к власти. "Безусловно, нужна правая партия, которая находилась бы в правой оппозиции к власти, но для этого надо реально находиться правее, чем власть", - сказал С.Кириенко. "Сегодня власть очень часто, к сожалению, оказывается правее, чем СПС", - отметил С.Кириенко.

Борис Немцов предостерег против создания в новой партии двух центров. Он высказал предположение, что такие попытки будут предприняты, однако, по его мнению, это приведет только к "вымиранию партии". Немцов назвал партийное строительство "главным делом" своей жизни. Он убежден, что члены СПС "созрели" для создания единой партии и что такая партия будет создана сегодня. Б.Немцов отметил также необходимость создавать "правую вертикаль на всех уровнях власти без многочисленных организаций СПС на уровне городов, сел и деревень".

Тем не менее лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что говорить об объединении СПС и "Яблока" пока рано. "Мы не относим этот вопрос к политически актуальным", - заявил он журналистам в кулуарах съезда СПС. Явлинский добавил, что в настоящее время любое взаимодействие партий - это взаимодействие партий "самостоятельных, независимых". По мнению Явлинского, сейчас все демократические партии проходят экзамен на самостоятельность.