Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Прогнозы аналитиков: Рынок живет ожиданиями решения ФРС
Экономика, 26 апр 2011, 18:45
0
Прогнозы аналитиков: Рынок живет ожиданиями решения ФРС
На этой неделе основными драйверами котировок выступят новости из США, главным событием станет заседание ФРС и комментарии Б. Бернанке, до этого момента неопределенность сохранится, и индексы будут изменяться в пределах 1%.

Динамика торгов на российском рынке акций во вторник, 26 апреля, была смешанной. В начале торговой сессии индекс ММВБ просел на 0,6%. Основной причиной подобной динамики стал умеренно негативный внешний фон, установившийся перед торгами. После открытия темпы снижения начали сокращаться, а после полудня биржевые индикаторы смогли приблизиться к "зеленому" сектору. Во второй половине дня индексы вновь опустились ниже уровней предыдущего закрытия торгов.

Аналитик "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин отмечает, что российский рынок акций поддался с утра влиянию азиатских сессий и продолжил довольно сильную коррекцию вниз. Однако утреннее снижение было выкуплено по ходу торгов на фоне благоприятной динамики фондовых рынков в Европе. Пасхальная неделя дала паузу в работе западных рынков, российский рынок использовал этот момент для восходящего движения. Коррекционные настроения появились только после того, как инвесторы возвратились к торгам в США.

"Во вторник в США начинается заседание ФРС, решение по монетарной политике будет вынесено в среду, что подразумевает еще некоторое время до выхода заявления и первой пресс-конференции Бена Бернанке. В Европе уже отчитался инвестиционный банк UBS, его акции выросли почти на 6%, это сдвинуло ситуацию на европейских площадках в сторону позитива. Евро опять стал дорожать против доллара, что сократило негатив по нефти и другим товарам. Уход индекса ММВБ от уровня 1815 пунктов вниз побуждает нас с 26 апреля обратиться к среднесрочной рекомендации "сильное продавать" по рынку, особенно выше 1800 пунктов по индексу ММВБ, в условиях приближения майских праздников", - добавил эксперт.

По словам аналитика УК "Райффайзен Капитал" Михаила Кузина, цена на золото остается выше 1500 долл./унция, цена на нефть стабилизировалась в коридоре 120-125 долл./барр. Бивалютная корзина торгуется на уровне 33,6 руб., курс доллара - 27,84 рубля. "По-видимому, на этой неделе основными драйверами котировок выступят новости из США - продолжает выходить отчетность компаний, выходит и макростатистика. Но, пожалуй, главным событием станет заседание ФРС и комментарии, которые даст Бен Бернанке потом, когда станет ясен курс монетарной политики ФРС. На этот раз рынок не ожидает повышения ставок и ждет комментариев по программе QE2. Слишком активное сворачивание программы стимулов может напугать инвесторов", - замечает эксперт.

Как сообщил старший трейдер ИК "Грандис Капитал" Михаил Кан, несмотря на хорошие данные по продажам новых домов в США и неплохую отчетность американских компаний, на рынке акций преобладает неопределенность, связанная с возможным дефолтом Греции, а также с ожиданием заседания ФРС США. Именно поэтому большинство игроков предпочли зафиксировать прибыль и не открывать новых длинных позиций. Направление мировым рынкам задаст решение ФРС в среду, до этого момента неопределенность сохранится, и индексы будут изменяться в пределах 1%.

Quote.rbc.ru