Лента новостей
СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика
На рынке нефти преобладали технические продажи
Экономика, 26 апр 2011, 12:38
0
На рынке нефти преобладали технические продажи
Цены на нефть в первый торговый день новой недели снизились.

По итогам торгов в понедельник, 25 апреля, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июне снизилась на 0,45 долл. - до 111,84 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне июньский контракт на смесь Brent Crude подешевел на 0,69 долл., закрывшись на отметке 123,3 долл./барр.

В понедельник основное влияние на динамику рынка "черного золота" оказывали внешние факторы. Вышедшие на торги после пасхальных каникул инвесторы отыгрывали рост доллара и снижение на рынках акций, а также фиксировали прибыль вслед за участниками рынка серебра.

"Мы реагируем на динамику S&P 500 и доллара", - отметил накануне аналитик по энергетике Citi Futures Perspective Тим Эванс. Цены достигли технических уровней, и участники рынка постоянно корректируют свои рисковые позиции, добавил он.

"Похоже, мы наблюдаем технические продажи, начавшиеся после того, как цены на нефть достигли предыдущих максимумов, но не сумели пробить их. При этом кое-кто, возможно, видит риск образования "двойной вершины", - прокомментировал ход торгов брокер компании MF Global Энди Лебоу. - С учетом того, что доллар растет с минимальных уровней, неудивительно, что началась небольшая фиксация прибыли".

Доллар в понедельник немного оправился после падения последних дней, получив поддержку от снижающихся фондовых индексов. Курс американской валюты вырос на 0,1% против евро, достигнув отметки 1,4582 долл./евро.

Еще одним поводом для негатива на рынке нефти на торгах в понедельник стали распродажи на рынке серебра. Цены на него резко спикировали с внутридневных максимумов, после того как не сумели достичь пика 1980г. - 50,35 долл./унция. Внутридневной максимум по серебру накануне составил 49,31 долл. на спотовом рынке и 49,82 долл./унция - на биржевом.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"