Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27
Экономика ,  
0 
На ремонт дорог Крыма выделят 1,2 млрд руб.
Федеральное дорожное агентство "Росавтодор" планирует выделить 1,2 млрд руб. на дорожную инфраструктуру Крыма, сообщил журналистам его руководитель Роман Старовойт.
Фото: РИА Новости

"Сейчас мы оцениваем с коллегами из Республики Крым и города Севастополя, какие дороги к каким можно отнести в соответствии с нашим законодательством. По нашим критериям, к федеральным дорогам общего значения из этого числа относится примерно 1 тыс. 200 км", - отметил он.

Глава Росавтодора особо отметил, что некоторые из крымских дорог планируется отремонтировать уже в этом году.

"Мы сейчас оцениваем и предполагаем представить предложения в Минтранс и правительство России по финансированию этих проектов", - сказал Старовойт. По его словам, наиболее значимыми из них являются обход города Симферополя и подход к Керчи.

Сейчас в Крыму не существует Министерства транспорта или аналогичного ему органа. Однако правительство республики уже подготовило акт о его создании. В структуре нового министерства будет создана особая служба содержания и эксплуатации дорог. А с 1 января 2015г. начнется процесс создания подведомственного Росавтодору федерального казенного учреждения "Крым".