Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38
Экономика ,  
0 

Fitch приготовилось к снижению рейтинга Кипра

Международное агентство Fitch Ratings поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента Кипра в иностранной и местной валютах. Об этом говорится в сообщении организации.

Сейчас долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Кипра находится на уровне В. Напомним, что в январе Fitch понизило его сразу на две ступени.

Ранее агентство снизило рейтинги крупнейших банков Кипра - Cyprus Popular Bank (Народный банк или Laiki) и Bank of Cyprus - до дефолтных уровней. Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг Laiki с уровня В до D (дефолт), Bank of Cyprus - с уровня В до RD - (ограниченный дефолт).

Основные рейтинги кипрского Hellenic Bank были оставлены на прежнем уровне в списке на пересмотр в сторону понижения, говорится в сообщении Fitch.

Отметим, что до этого международное агентство Moody's снизило рейтинги Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank. Показатель доверия к кредитным организациям опустили с позиции Саа2 до Саа3.

Все три банка понесли серьезные потери после решения Евросоюза о массовом списании долговых обязательств Греции, банковский сектор которой тесно связан с кипрским.

"Ситуация на Кипре остается неопределенной, риск потерь банковских вкладов усиливается", - отметили эксперты Moody's, добавив, что у правительства страны нет четкого видения необходимых мер по выводу Кипра из кризиса.

Ранее агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Кипра на одну ступень - с ССС+ до ССС, прогноз по рейтингу - "негативный".