Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Экономика ,  
0 

Иена падает после новостей от Банка Японии

Иена сдает позиции во вторник и теряет в цене как перед евро, так и перед долларом. На 12:00 мск за один доллар можно выручить 94,3 иены. Рынок прореагировал на заявления главы банка Японии Харухико Курода.
Фото: РБК

Он подтвердил возможность выкупа средне- и долгосрочных долговых государственных обязательств. Подобный радикальный шаг может потребоваться для снижения стоимости кредитования широкого спектра банковских продуктов.

"Расширение монетарной базы необходимо, но недостаточно. Банк Японии будет обсуждать возможные шаги на встрече управляющих на следующей неделе, учитывая все экономические и финансовые события и их влияние на рынки. Мы тщательно рассмотрим все варианты, чтобы сделать шаг в правильном направлении и использовать все возможности банка", - сказал финансист.

Банк Японии может приступить к выкупу пятилетних долговых обязательств, в то время как в настоящий момент организация приобретает ценные бумаги с максимальным сроком погашения в три года.

К концу 2013г. Банк Японии намерен простимулировать экономику страны на сумму 1,07 трлн долл. Часть из этих средств будет потрачена на выкуп долговых обязательств государства со сроком погашения до трех лет. Агрессивная политика Банка Японии направлена на борьбу с дефляцией, которая по итогам 2012г. финансового года (завершается 31 марта 2013г.) может составить 0,2%.

Информация о том, что Банк Японии собирается вкладываться в более долгосрочные инструменты, окажет давление не только на краткосрочный кредит, но и на долгосрочный, она также вызвала снижение стоимости иены. Банк Японии копирует действия ФРС в своих инициативах, а это значит, что иена взяла курс на долгосрочный тренд снижения. Quote.rbc.ru