Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа
В Кабардино-Балкарии отбирают 150 приоритетных инвестпроектов
Экономика, 26 мар 2010, 13:44
0
В Кабардино-Балкарии отбирают 150 приоритетных инвестпроектов
Власти Кабардино-Балкарии определяются с перечнем инвестпроектов, которые будут включены в комплексную программу социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

По мнению президента КБР Арсена Канокова, эти проекты должны отбираться в соотвествии с принятой несколько лет назад стратегией развития республиканской экономики, предполагающей, что ее приоритетными отраслями станут туризм, сельское хозяйство, производвство стройматериалов и фармакология.

"Отдельное внимание уделим и развитию малой электроэнергетики, поскольку наметившийся в последние 2-3 года рост нашей экономики неизбежно приведет к росту энергопотребления", - отметил А.Каноков.

По его мнению, не стоит ожидать финансирования республиканских инвестпроектов из федерального центра. Федеральная поддержка может предоставляться региональным проектам в форме налоговых преференций, например, освобождения от федеральных налогов на срок окупаемости проектов, а также создания особых экономических зон, субсидирования части затрат на уплату процентов по банковским кредитам.

Сформированный сейчас в КБР предварительный пакет проектов для федеральной программы включает 150 проектов на общую сумму 243,5 млрд рублей. Их реализация позволит создать 44 тысячи новых рабочих мест. Ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней – более 16 млрд рублей. Реализация этих проектов даст возможность почти в 2 раза увеличить объем валового регионального продукта, сельхозпроизводства – в 2,3 раза, пищевой промышленности – в 1,5, промышленного производства – в 3, услуг в сфере туризма – в 20 раз.

Большую часть проектов предполагается реализовать в сфере АПК (мясное и молочное животноводство, интенсивное овощеводство и садоводство), при этом необходимый объем инвестиций составляет 40,4 млрд. рублей. В промышленном секторе предусматривается организация производста текстиля, элепроиприборов, чистых полимеров, а также восстановление Тырныаузского горно-обогатительного комбината в Эльбрусском районе.

В сфере промышленности стройматериалов планируется реализация 18 проектов стоимостью 4,08 млрд рублей, туризма – 12 проектов на сумму 95,9 млрд рублей, энергетики – 7 проектов (20,8 млрд), жилищного строительства - 2 проекта (23,2 млрд), транспорта – 2 (33,7 млрд).

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"