Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
В 2005 году госбюджет США составит $2,41 трлн
Экономика, 26 мар 2004, 11:11
0
В 2005 году госбюджет США составит $2,41 трлн
Палата представителей конгресса США одобрила проект бюджета страны на 2005г. Согласно проекту, бюджет США в 2005г. составит 2,41 трлн долл.

Принятый документ предусматривает уменьшение дефицита бюджета в 2005г. до 377 млрд долл. и его дальнейшее сокращение на 50% в течение четырех лет. В 2004г., согласно прогнозам, дефицит бюджета составит более 477 млрд долл.

В ходе обсуждения депутаты палаты представителей отклонили три альтернативных проекта, выдвинутых членами Демократической партии, и один проект, представленный группой консервативных республиканцев. Представители демократов заявили, что принятый проект не предусматривает достаточных мер для сокращения дефицита бюджета и финансирования социальных программ.

Принятый палатой проект бюджета в основном совпадает с предложениями президента США Джорджа Буша, в частности по расходам на оборону. Расходы на военные операции в Ираке и Афганистане в 2005г. предусмотрены проектом бюджета в размере 50 млрд долл. Тем не менее, он несколько ограничивает запланированное ранее сокращение налогов. Сам Дж.Буш заявил, что проект государственного бюджета соответствует его ожиданиям, и призвал палату представителей и сенат как можно скорее достичь соглашения по выработке окончательного проекта.

Ожидается, что слушания в сенате, которые начнутся на следующей неделе, будут бурными, поскольку палата планирует отклонить предложения о снижении налогов, являющиеся одним из важных пунктов экономической программы Дж.Буша.

По мнению американского президента, увеличение налогов и создание новых торговых барьеров - это путь, который приведет к экономической катастрофе. "Некоторые политики в Вашингтоне хотят повысить федеральные налоги. Однако, нанося удар по семьям и малому бизнесу, нельзя добиться создания новых рабочих мест. Они хотят установить торговые барьеры и изолировать Америку от остального мира, однако политика экономической изоляции угрожает миллионам рабочих мест, которые зависят от экспорта. Эта устаревшая тактика, которая ведет к экономической катастрофе", - заявил Дж.Буш.

"Моя администрация сокращала налоги, мы оказывали поддержку новым инвестициям, и сейчас мы видим результаты", - отметил Дж.Буш. При этом он добавил, что "при условии ведения Вашингтоном правильной политики, Америка сохранит экономическое лидерство в мире".