Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество СМИ узнали о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес
В 2005 году госбюджет США составит $2,41 трлн
Экономика, 26 мар 2004, 11:11
0
В 2005 году госбюджет США составит $2,41 трлн
Палата представителей конгресса США одобрила проект бюджета страны на 2005г. Согласно проекту, бюджет США в 2005г. составит 2,41 трлн долл.

Принятый документ предусматривает уменьшение дефицита бюджета в 2005г. до 377 млрд долл. и его дальнейшее сокращение на 50% в течение четырех лет. В 2004г., согласно прогнозам, дефицит бюджета составит более 477 млрд долл.

В ходе обсуждения депутаты палаты представителей отклонили три альтернативных проекта, выдвинутых членами Демократической партии, и один проект, представленный группой консервативных республиканцев. Представители демократов заявили, что принятый проект не предусматривает достаточных мер для сокращения дефицита бюджета и финансирования социальных программ.

Принятый палатой проект бюджета в основном совпадает с предложениями президента США Джорджа Буша, в частности по расходам на оборону. Расходы на военные операции в Ираке и Афганистане в 2005г. предусмотрены проектом бюджета в размере 50 млрд долл. Тем не менее, он несколько ограничивает запланированное ранее сокращение налогов. Сам Дж.Буш заявил, что проект государственного бюджета соответствует его ожиданиям, и призвал палату представителей и сенат как можно скорее достичь соглашения по выработке окончательного проекта.

Ожидается, что слушания в сенате, которые начнутся на следующей неделе, будут бурными, поскольку палата планирует отклонить предложения о снижении налогов, являющиеся одним из важных пунктов экономической программы Дж.Буша.

По мнению американского президента, увеличение налогов и создание новых торговых барьеров - это путь, который приведет к экономической катастрофе. "Некоторые политики в Вашингтоне хотят повысить федеральные налоги. Однако, нанося удар по семьям и малому бизнесу, нельзя добиться создания новых рабочих мест. Они хотят установить торговые барьеры и изолировать Америку от остального мира, однако политика экономической изоляции угрожает миллионам рабочих мест, которые зависят от экспорта. Эта устаревшая тактика, которая ведет к экономической катастрофе", - заявил Дж.Буш.

"Моя администрация сокращала налоги, мы оказывали поддержку новым инвестициям, и сейчас мы видим результаты", - отметил Дж.Буш. При этом он добавил, что "при условии ведения Вашингтоном правильной политики, Америка сохранит экономическое лидерство в мире".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.