Лента новостей
Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40
Экономика ,  
0 
Международный рейтинг Украины догоняет российский
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины с В- до В. Прогноз рейтинга стабильный. Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне В. Как говорится в сообщении агентства, повышение рейтинга отражает улучшение состояния экономики Украины после финансового кризиса в 1998-2000гг. В прошлом году ВВП Украины вырос на 9%, а валютные резервы увеличились вдвое и составили 3,1 млрд долл. Внутренний долг Украины снизился с 51% ВВП в 1999г. до 31% в 2001г., а внешний долг сократился с 52% ВВП до 37% ВВП.

В то же время, Fitch подчеркивает, что Украина остается бедной страной с большими рисками, в которой подушевой ВВП составляет около 800 долл. Агентство отмечает необходимость проведения структурных реформ в этой стране.

Что касается России, то в прошлом году агентство Fitch повысило кредитный рейтинг долгосрочных обязательств России, номинированных в иностранной валюте, в том числе еврооблигаций, до В+ с уровня В. Долгосрочный рейтинг обязательств, номинированных в национальной валюте, был повышен до уровня В с уровня В-. Рейтинги облигаций Минфина РФ 4-й, 5-й и 8-й серий были повышены до уровня В- с уровня ССС, серий 6 и 7 - до уровня В с уровня ССС+. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне В. Прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу "Стабильный".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"