Лента новостей
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В Сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Силуанов: Курс рубля пришел в некое равновесие
Экономика, 26 фев 2014, 10:34
0
Силуанов: Курс рубля пришел в некое равновесие
Фундаментальных факторов для ослабления рубля на сегодня нет, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, Россия имеет профицит счета платежного баланса, который по итогам 2013г. составил 1,6%.
Фото: ИТАР-ТАСС

Гибкость курсообразования будет продолжаться, но динамика курса не должна сильно меняться в ближайшей перспективе, считает Силуанов. По его мнению, этот показатель будет зависеть от притока и оттока капитала, от операций по текущим счетам и от того, какие будут установлены цены на основные российские экспортные товары.

"В дальнейшем мы можем увидеть ситуацию с укреплением курса рубля, и тогда цифры доходов бюджета будут меняться. Будем мониторить ситуацию", - сказал министр.

По словам Силуанова, Банк России с начала 2014г. потратил 12 млрд долл. на поддержку рубля, и необходимости в дальнейшем использовании резервов нет. "Считаю, что ЦБ справился с этой задачей и сейчас нет необходимости дальнейшего расходования резервов, поскольку курс, на наш взгляд, пришел в некое равновесие, и сейчас вопрос об использовании резервов не стоит", - заявил глава Минфина.

Он также опроверг предположения о том, что правительство России и Центробанк решились на ослабление курса рубля, чтобы получить дополнительные доходы в бюджет. "Никаких планов по ослаблению курса мы не строили, это абсолютно неправильно. То, что правительство и ЦБ преднамеренно воздействуют на динамику рубля, — это не так", — подчеркнул Силуанов.

"Изменение курса на 1 рубль за доллар дает дополнительно бюджетной системе около 180 млрд рублей. Если считать, что мы отклонились от прогнозируемых значений примерно на 2 рубля пока, то это 360 млрд рублей дополнительных доходов в бюджет. Но это к началу года. До конца года может произойти укрепление курса рубля, и тогда цифры доходов бюджета будут меняться", — объяснил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"