Лента новостей
Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика
Газпром будет закупать СПГ с израильского проекта "Тамар"
Экономика, 26 фев 2013, 01:00
0
Газпром будет закупать СПГ с израильского проекта "Тамар"
Трейдинговая "дочка" Газпрома Gazprom Marketing & Trading (GM&T) подписала меморандум об эксклюзивных закупках сжиженного природного газа (СПГ) с израильского шельфового проекта "Тамар". Gazprom Marketing & Trading Switzerland AG планирует в течение 20 лет закупать газ, который будет производиться на плавучем комплексе СПГ "Тамар", говорится в сообщении GM&T.
Фото: ИТАР-ТАСС

Меморандум подписан с компанией Levant LNG Marketing Corp., которая разрабатывает проект по экспорту СПГ с комплекса "Тамар". Подписанию предшествовал меморандум о намерениях, заключенный GM&T и Levant LNG в марте 2012г.

"Мы уверены, что данное соглашение не только поможет укрепить и диверсифицировать портфель СПГ Газпрома, но также позволит GM&T нарастить успешный бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где недавно мы как раз заключили целый ряд долгосрочных и среднесрочных сделок с покупателями СПГ в Индии и Северо-Восточной Азии", - заявил генеральный директор Gazprom Marketing & Trading Limited Виталий Васильев.

Ранее сообщалось, что в рамках этого соглашения российская компания планирует ежегодно в течение 15-20 лет закупать 2-3 млн т газа начиная с 2017г. Ценовые условия контракта будут основаны на рыночных ценах сырья в Азиатском регионе или ином ценовом механизме, о котором договорятся стороны.

Напомним также, что в 2011г. Газпром и власти Израиля обсуждали возможности сотрудничества по дистрибуции и экспорту израильского газа в третьи страны. В феврале 2012г. делегация российской компании встречалась с руководителями израильской нефтяной Delek Energy Systems и обсуждала варианты кооперации по месторождению "Левиафан". Тогда израильские СМИ предполагали, что российская компания может быть заинтересована в покупке газа с месторождения, чтобы не допустить газового экспорта Израиля в Европу.

Плавучий завод по сжижению природного газа "Тамар", как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2017г. Годовая мощность завода составит ориентировочно 3 млн т СПГ. Источником сырья для завода послужат газовые месторождения "Тамар" и "Далит", расположенные в восточной части Средиземного моря, в исключительной экономической зоне Израиля.

Эти месторождения разрабатывает консорциум, состоящий из американской Noble Energy (36%, оператор), израильской Isramco Negev (28,75%), двух дочерних компаний израильского конгломерата Delek Group - Avner Oil and Gas и Delek Drilling (по 15,63%), а также Dor Gas Exploration (4%). В ноябре 2011г. консорциум подписал с южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering соглашение о строительстве плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки газа с месторождения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"