Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Экономика ,  
0 

Глава ФСТ: Поручение В.Путина не ведет к изменению тарифов в ЖКХ

Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков не уверен, что поручение президента РФ Владимира Путина ограничить рост платежей населения за услуги ЖКХ приведет к уменьшению тарифов на них. Об этом чиновник заявил журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нет уверенности, что те поручения, которые связаны с платежами, приведут к пересмотру тарифов", - сказал С.Новиков. "Это все-таки разные вещи", – добавил он.

Однако глава ведомства сообщил, что не исключает возможность снижения тарифов, несмотря на то, что обсуждаемые президентом РФ меры напрямую с этим не связаны. По словам С.Новикова, в настоящее время ФСТ готовит нормативную базу для реализации поручений В.Путина.

Глава ФСТ предложил выстроить систему платежей по тарифам ЖКХ так, чтобы она не зависела от времени года. Тогда, по его словам, обязательные платежи граждан будут равномерно распределены по всем 12 месяцам.

Напомним, что вчера, 25 февраля, на совещании с помощником президента Эльвирой Набиуллиной, министром регионального развития Игорем Слюняевым и главой ФСТ С.Новиковым В.Путин обсудил насущные проблемы ЖКХ.

В ходе встречи глава государства потребовал от ведомств ограничить рост тарифов до 6% в год, а также избежать их резких скачков.

"Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. И вот эти все пространства общие, так называемые, с этим тоже нужно разобраться. Конечно, за это нужно платить, если это отапливается. Конечно, если это является экономически обоснованной мерой. Но она должна быть, повторяю еще раз, социально справедливой", - сказал В.Путин.

Он отметил, что в некоторых районах Санкт-Петербурга квартплата увеличилась на 40%, а в Мурманской области и Алтае тарифы выросли на 225%.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"