Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

Глава ФСТ: Поручение В.Путина не ведет к изменению тарифов в ЖКХ

Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков не уверен, что поручение президента РФ Владимира Путина ограничить рост платежей населения за услуги ЖКХ приведет к уменьшению тарифов на них. Об этом чиновник заявил журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нет уверенности, что те поручения, которые связаны с платежами, приведут к пересмотру тарифов", - сказал С.Новиков. "Это все-таки разные вещи", – добавил он.

Однако глава ведомства сообщил, что не исключает возможность снижения тарифов, несмотря на то, что обсуждаемые президентом РФ меры напрямую с этим не связаны. По словам С.Новикова, в настоящее время ФСТ готовит нормативную базу для реализации поручений В.Путина.

Глава ФСТ предложил выстроить систему платежей по тарифам ЖКХ так, чтобы она не зависела от времени года. Тогда, по его словам, обязательные платежи граждан будут равномерно распределены по всем 12 месяцам.

Напомним, что вчера, 25 февраля, на совещании с помощником президента Эльвирой Набиуллиной, министром регионального развития Игорем Слюняевым и главой ФСТ С.Новиковым В.Путин обсудил насущные проблемы ЖКХ.

В ходе встречи глава государства потребовал от ведомств ограничить рост тарифов до 6% в год, а также избежать их резких скачков.

"Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. И вот эти все пространства общие, так называемые, с этим тоже нужно разобраться. Конечно, за это нужно платить, если это отапливается. Конечно, если это является экономически обоснованной мерой. Но она должна быть, повторяю еще раз, социально справедливой", - сказал В.Путин.

Он отметил, что в некоторых районах Санкт-Петербурга квартплата увеличилась на 40%, а в Мурманской области и Алтае тарифы выросли на 225%.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"