Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Экономика ,  
0 
Миллиардер Уоррен Баффет нашел себе преемника
Американский миллиардер Уоррен Баффет, исполнительный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway сообщил о том, что совет директоров компании определился с преемником своего бессменного главы.
Фото: AP

В ежегодном письме главы компании к акционерам 81-летний У.Баффет не назвал имени представителя компании, который будет руководить ею в будущем. Однако он сообщил, что помимо основного претендента на должность главного распорядителя совет директоров также избрал двух "запасных" кандидатов на случай необходимости.

Отметим, что Berkshire впервые выдвинула конкретного кандидата на пост директора компании. Ранее У.Баффет говорил о различных претендентах, чьи кандидатуры на тот момент рассматривались советом директоров.

В письме миллиардера также говорится, что Berkshire все еще находится в поиске возможностей крупных приобретений для расширения бизнеса. У.Баффет не уточнил, какого рода активы компания планирует покупать, однако он отметил, что в будущем ожидается ряд проектов, связанных с солнечными батареями. Напомним, что в декабре 2011г. Berkshire приобрела крупнейшего в мире производителя пленочных элементов для солнечных батарей First Solar Inc. за 2 млрд долл.

Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами акций известных крупных компаний - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др.