Лента новостей
Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика
АвтоВАЗ и SOLLERS создадут единую базу поставщиков автокомпонентов
Экономика, 26 фев 2010, 11:50
0
АвтоВАЗ и SOLLERS создадут единую базу поставщиков автокомпонентов
Два российских автогиганта - ОАО "АвтоВАЗ" и SOLLERS (ОАО "Соллерс") - подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по развитию конкурентоспособной компонентной базы поставщиков.

Компании намерены разработать и реализовать совместную программу по развитию компонентной базы поставщиков, а также программу поддержания и развития кадрового потенциала российского автопрома, сообщил АвтоВАЗ. Со стороны АвтоВАЗа документ подписал президент компании Игорь Комаров, со стороны SOLLERS - генеральный директор Вадим Швецов.

Стоит отметить, что рынки отреагировали на сообщение о партнерстве АвтоВАЗа и SOLLERS существенным ростом котировок. Уже в начале торговой сессии на ММВБ акции SOLLERS подорожали почти на 10%. По состоянию на 11:45 мск котировки SOLLERS поднялись на 9,71%, акции АвтоВАЗа подросли на 1,85%.

В рамках соглашения АвтоВАЗ и SOLLERS создают совместную рабочую группу, которая будет осуществлять взаимодействие партнеров по трем основным направлениям. В частности, группа будет работать по совместной программе развития поставщиков автокомпонентов, разработке совместных предложений по развитию технопарка в г.Тольятти, а также в области развития кадрового потенциала российской автомобильной промышленности, включая разработку профессиональных стандартов и программ обучения.

Как сообщалось ранее, два альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ и SOLLERS-Fiat планировали создать единую сеть поставщиков автокомпонентов. Заявленные будущие мощности этих предприятий превышают 1 млн автомобилей в год, поэтому производители уже сейчас задумались о поиске партнеров. АвтоВАЗ уже сейчас ведет переговоры с 35 поставщиками о создании СП по выпуску автокомпонентов для новых моделей завода. Сейчас ведется работа по созданию единой панели поставщиков для АвтоВАЗа, Renault и Nissan.

Ранее президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявлял, что компания готова заменить российских поставщиков на иностранных, если цены будут устраивать российский завод.