Лента новостей
Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19
Экономика ,  
0 
Дефицит бюджета США в 2008-2009г. может составить $1,75 трлн
По неофициальным данным, дефицит бюджета США в 2008-2009 финансовом году, завершающемся 30 сентября 2009г., прогнозируется на уровне 1,75 трлн долл., или 12,3% ВВП. Как передает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в американском правительстве, это крупнейший дефицит бюджета США со времен Второй мировой войны.

Кроме того, в бюджете предусмотрена возможность выделения дополнительно 250 млрд долл. на поддержку финансовой системы. К настоящему времени американское правительство уже выделило на спасение экономики 700 млрд долл. Ожидается, что проект бюджета будет сегодня представлен в конгрессе США президентом Бараком Обамой.

24 февраля с.г. Б.Обама публично пообещал к 2013г. наполовину сократить огромный дефицит федерального бюджета США, унаследованный от прежней администрации. Б.Обама заявил на конференции в Белом доме, что Америка "не сможет бесконечно поддерживать такой дефицит, как сейчас".

Глава Белого дома также объявил, что поручил вице-президенту Джо Байдену контроль за исполнением пакета экономических стимулов на 787 млрд долл. За прозрачность расходования средств в рамках экономического плана будет отвечать Эрл Девани, в прошлом работавший в Секретной службе США.

По данным источников в администрации Б.Обамы, президент надеется выполнить свое обещание по сокращению бюджетного дефицита за счет повышения налогов для богатых американцев, а также урезания государственных расходов на пребывание американских войск в Ираке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"