Лента новостей
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22
Экономика ,  
0 
Группа ГАЗ может подать заявку на приобретение Chrysler
По неофициальным данным, российская группа ГАЗ заинтересована в покупке Chrysler Group - убыточного подразделения германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG. Об этом сообщает телеканал ARD со ссылкой на публикации в немецких СМИ.

По неподтвержденной информации, подконтрольная Олегу Дерипаске группа может подать заявку на приобретение Chrysler. Между тем группа ГАЗ опровергает эту информацию. Как сообщил РБК официальный представитель группы ГАЗ Владимир Торин: "В ближайшее время мы не собираемся приобретать активы компании Chrysler".

Ранее от идеи стратегического партнерства с Chrysler отказался немецкий автоконцерн Volkswagen. Кроме него, такую перспективу исключили для себя южнокорейская Hyundai Motor Co. Ltd., японская Mitsubishi Motors Corp., итальянский концерн Fiat и альянс Renault - Nissan Motor Co. Пока наиболее активно в отношении убыточного американского автопроизводителя ведет себя General Motors - по неподтвержденной информации, GM провел предварительные переговоры с Chrysler, направленные на покупку или заключение стратегического союза с компанией.

Сегодня же в британских СМИ появилась информация, что DaimlerChrysler AG рассматривает возможность принять в качестве оплаты за продаваемое отделение Chrysler миноритарный пакет акций американского автопроизводителя General Motors Corp. Другим рассматриваемым компанией вариантом является продажа убыточного отделения DaimlerChrysler частным инвестиционным или промышленным инвесторам или размещение акций Chrysler.

По словам источника, близкого к переговорам, руководство DaimlerChrysler AG "было бы радо взять акции GM" в обмен на Chrysler.

Напомним, что 14 февраля германо-американский автоконцерн DaimlerChrysler впервые подтвердил, что намерен отказаться от долгосрочного сотрудничества с Chrysler. В заявлении компании, распространенном сегодня, говорится, что автоконцерн готов рассмотреть "все варианты", в том числе и продажу своего убыточного американского подразделения.

Выручка Chrysler Group упала в 2006г. на 6%, составив 47,1 млрд евро против 50,1 млрд евро в 2005г. Руководство компании связывает данное снижение в значительной степени с ростом курса евро по отношению к доллару и снижением спроса на автомобили подразделения. Операционные убытки Chrysler Group составили по итогам прошлого года 1,12 млрд евро против операционной прибыли в 1,53 млрд евро годом ранее. Продажи автомобилей сократились в 2006г. на 5% - до 2,7 млн.