Лента новостей
ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество
Группа ГАЗ может подать заявку на приобретение Chrysler
Экономика, 26 фев 2007, 10:35
0
Группа ГАЗ может подать заявку на приобретение Chrysler
По неофициальным данным, российская группа ГАЗ заинтересована в покупке Chrysler Group - убыточного подразделения германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG. Об этом сообщает телеканал ARD со ссылкой на публикации в немецких СМИ.

По неподтвержденной информации, подконтрольная Олегу Дерипаске группа может подать заявку на приобретение Chrysler. Между тем группа ГАЗ опровергает эту информацию. Как сообщил РБК официальный представитель группы ГАЗ Владимир Торин: "В ближайшее время мы не собираемся приобретать активы компании Chrysler".

Ранее от идеи стратегического партнерства с Chrysler отказался немецкий автоконцерн Volkswagen. Кроме него, такую перспективу исключили для себя южнокорейская Hyundai Motor Co. Ltd., японская Mitsubishi Motors Corp., итальянский концерн Fiat и альянс Renault - Nissan Motor Co. Пока наиболее активно в отношении убыточного американского автопроизводителя ведет себя General Motors - по неподтвержденной информации, GM провел предварительные переговоры с Chrysler, направленные на покупку или заключение стратегического союза с компанией.

Сегодня же в британских СМИ появилась информация, что DaimlerChrysler AG рассматривает возможность принять в качестве оплаты за продаваемое отделение Chrysler миноритарный пакет акций американского автопроизводителя General Motors Corp. Другим рассматриваемым компанией вариантом является продажа убыточного отделения DaimlerChrysler частным инвестиционным или промышленным инвесторам или размещение акций Chrysler.

По словам источника, близкого к переговорам, руководство DaimlerChrysler AG "было бы радо взять акции GM" в обмен на Chrysler.

Напомним, что 14 февраля германо-американский автоконцерн DaimlerChrysler впервые подтвердил, что намерен отказаться от долгосрочного сотрудничества с Chrysler. В заявлении компании, распространенном сегодня, говорится, что автоконцерн готов рассмотреть "все варианты", в том числе и продажу своего убыточного американского подразделения.

Выручка Chrysler Group упала в 2006г. на 6%, составив 47,1 млрд евро против 50,1 млрд евро в 2005г. Руководство компании связывает данное снижение в значительной степени с ростом курса евро по отношению к доллару и снижением спроса на автомобили подразделения. Операционные убытки Chrysler Group составили по итогам прошлого года 1,12 млрд евро против операционной прибыли в 1,53 млрд евро годом ранее. Продажи автомобилей сократились в 2006г. на 5% - до 2,7 млн.