Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Группа ГАЗ может подать заявку на приобретение Chrysler
Экономика, 26 фев 2007, 10:35
0
Группа ГАЗ может подать заявку на приобретение Chrysler
По неофициальным данным, российская группа ГАЗ заинтересована в покупке Chrysler Group - убыточного подразделения германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG. Об этом сообщает телеканал ARD со ссылкой на публикации в немецких СМИ.

По неподтвержденной информации, подконтрольная Олегу Дерипаске группа может подать заявку на приобретение Chrysler. Между тем группа ГАЗ опровергает эту информацию. Как сообщил РБК официальный представитель группы ГАЗ Владимир Торин: "В ближайшее время мы не собираемся приобретать активы компании Chrysler".

Ранее от идеи стратегического партнерства с Chrysler отказался немецкий автоконцерн Volkswagen. Кроме него, такую перспективу исключили для себя южнокорейская Hyundai Motor Co. Ltd., японская Mitsubishi Motors Corp., итальянский концерн Fiat и альянс Renault - Nissan Motor Co. Пока наиболее активно в отношении убыточного американского автопроизводителя ведет себя General Motors - по неподтвержденной информации, GM провел предварительные переговоры с Chrysler, направленные на покупку или заключение стратегического союза с компанией.

Сегодня же в британских СМИ появилась информация, что DaimlerChrysler AG рассматривает возможность принять в качестве оплаты за продаваемое отделение Chrysler миноритарный пакет акций американского автопроизводителя General Motors Corp. Другим рассматриваемым компанией вариантом является продажа убыточного отделения DaimlerChrysler частным инвестиционным или промышленным инвесторам или размещение акций Chrysler.

По словам источника, близкого к переговорам, руководство DaimlerChrysler AG "было бы радо взять акции GM" в обмен на Chrysler.

Напомним, что 14 февраля германо-американский автоконцерн DaimlerChrysler впервые подтвердил, что намерен отказаться от долгосрочного сотрудничества с Chrysler. В заявлении компании, распространенном сегодня, говорится, что автоконцерн готов рассмотреть "все варианты", в том числе и продажу своего убыточного американского подразделения.

Выручка Chrysler Group упала в 2006г. на 6%, составив 47,1 млрд евро против 50,1 млрд евро в 2005г. Руководство компании связывает данное снижение в значительной степени с ростом курса евро по отношению к доллару и снижением спроса на автомобили подразделения. Операционные убытки Chrysler Group составили по итогам прошлого года 1,12 млрд евро против операционной прибыли в 1,53 млрд евро годом ранее. Продажи автомобилей сократились в 2006г. на 5% - до 2,7 млн.