Лента новостей
ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы
Власти столицы обещают не повышать квартплату
Экономика, 26 фев 2001, 14:14
0
Власти столицы обещают не повышать квартплату
До конца года квартплата в Москве повышаться не будет. Об этом заявил сегодня председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

Думский спикер подчеркнул, что по правилам, действующим в настоящее время в столице, месячная квартплата не должна превышать 12% совокупного дохода семьи, и "московские власти позаботились о том, чтобы это положение не нарушалось".

Касаясь повышения платы за энергоносители, воду и отопление, Платонов заметил, что власти города не могут контролировать эти аспекты. По его мнению, в настоящее время, когда "расслоение общества налицо", должен быть "дифференцированный подход по оплате жилья и коммунальных услуг". Между тем, по словам спикера, московские власти пока не видят возможности перехода городской системы на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг всеми жителями. "Это значит - обмануть самих себя и оттолкнуть граждан", - сказал он.

Глава Мосгордумы выразил уверенность, что 100% оплата жилищно-коммунальных услуг в столице не будет введена даже после избрания нового состава городской Думы. В то же время, по мнению Владимира Платонова, должники по оплате жилищно-коммунальных услуг должны расплачиваться за долги своей собственностью, а взамен получать от города какое-то социальное жилье.

Спикер сообщил также о предварительных результатах эксперимента в столичном общественном транспорте: только треть москвичей оплачивает проезд в наземном транспорте. В подмосковном Зеленограде на экспериментальном маршруте в течение 10 дней осуществлялся строжайший контроль оплаты проезда в наземном транспорте. Оплата производилась при помощи магнитных карт (наподобие тех, которые используются в метрополитене) и турникетов. По словам Владимира Платонова, за 10 дней была собрана месячная норма средств, полученных за проезд в наземном транспорте. "Эксперимент показал, что две трети средств мы теряем", - отметил председатель Мосгордумы. По его мнению, в ближайшее время эксперимент будет распространен на всю столицу.