Лента новостей
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Власти столицы обещают не повышать квартплату
Экономика, 26 фев 2001, 14:14
0
Власти столицы обещают не повышать квартплату
До конца года квартплата в Москве повышаться не будет. Об этом заявил сегодня председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

Думский спикер подчеркнул, что по правилам, действующим в настоящее время в столице, месячная квартплата не должна превышать 12% совокупного дохода семьи, и "московские власти позаботились о том, чтобы это положение не нарушалось".

Касаясь повышения платы за энергоносители, воду и отопление, Платонов заметил, что власти города не могут контролировать эти аспекты. По его мнению, в настоящее время, когда "расслоение общества налицо", должен быть "дифференцированный подход по оплате жилья и коммунальных услуг". Между тем, по словам спикера, московские власти пока не видят возможности перехода городской системы на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг всеми жителями. "Это значит - обмануть самих себя и оттолкнуть граждан", - сказал он.

Глава Мосгордумы выразил уверенность, что 100% оплата жилищно-коммунальных услуг в столице не будет введена даже после избрания нового состава городской Думы. В то же время, по мнению Владимира Платонова, должники по оплате жилищно-коммунальных услуг должны расплачиваться за долги своей собственностью, а взамен получать от города какое-то социальное жилье.

Спикер сообщил также о предварительных результатах эксперимента в столичном общественном транспорте: только треть москвичей оплачивает проезд в наземном транспорте. В подмосковном Зеленограде на экспериментальном маршруте в течение 10 дней осуществлялся строжайший контроль оплаты проезда в наземном транспорте. Оплата производилась при помощи магнитных карт (наподобие тех, которые используются в метрополитене) и турникетов. По словам Владимира Платонова, за 10 дней была собрана месячная норма средств, полученных за проезд в наземном транспорте. "Эксперимент показал, что две трети средств мы теряем", - отметил председатель Мосгордумы. По его мнению, в ближайшее время эксперимент будет распространен на всю столицу.