Лента новостей
Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Власти столицы обещают не повышать квартплату
Экономика, 26 фев 2001, 14:14
0
Власти столицы обещают не повышать квартплату
До конца года квартплата в Москве повышаться не будет. Об этом заявил сегодня председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

Думский спикер подчеркнул, что по правилам, действующим в настоящее время в столице, месячная квартплата не должна превышать 12% совокупного дохода семьи, и "московские власти позаботились о том, чтобы это положение не нарушалось".

Касаясь повышения платы за энергоносители, воду и отопление, Платонов заметил, что власти города не могут контролировать эти аспекты. По его мнению, в настоящее время, когда "расслоение общества налицо", должен быть "дифференцированный подход по оплате жилья и коммунальных услуг". Между тем, по словам спикера, московские власти пока не видят возможности перехода городской системы на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг всеми жителями. "Это значит - обмануть самих себя и оттолкнуть граждан", - сказал он.

Глава Мосгордумы выразил уверенность, что 100% оплата жилищно-коммунальных услуг в столице не будет введена даже после избрания нового состава городской Думы. В то же время, по мнению Владимира Платонова, должники по оплате жилищно-коммунальных услуг должны расплачиваться за долги своей собственностью, а взамен получать от города какое-то социальное жилье.

Спикер сообщил также о предварительных результатах эксперимента в столичном общественном транспорте: только треть москвичей оплачивает проезд в наземном транспорте. В подмосковном Зеленограде на экспериментальном маршруте в течение 10 дней осуществлялся строжайший контроль оплаты проезда в наземном транспорте. Оплата производилась при помощи магнитных карт (наподобие тех, которые используются в метрополитене) и турникетов. По словам Владимира Платонова, за 10 дней была собрана месячная норма средств, полученных за проезд в наземном транспорте. "Эксперимент показал, что две трети средств мы теряем", - отметил председатель Мосгордумы. По его мнению, в ближайшее время эксперимент будет распространен на всю столицу.