Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Обвал рубля ,  
0 

Правительство обсудит снижение налогов для малого бизнеса из-за кризиса

В рамках антикризисного плана российское правительство может снизить налоги для малого бизнеса. Тем самым в Белом доме рассчитывают противостоять росту безработицы
Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников, из обсуждавшихся мер могут быть одобрены две ключевые. Регионам предлагается дать право снижать ставки налогов по упрощенной системе: с 6 до 1% для налога с оборота и с 15 до 5% при уплате налога с доходов за вычетом расходов (систему выбирает налогоплательщик). Также может быть увеличен предельный размер доходов, при которых можно использовать упрощенную систему. 

Собеседники издания указывают, что Минфин был согласен на снижение ставки, но возражал против расширения базы. За снижение налогов для малого бизнеса и увеличение порогов выручки выступает первый вице-премьер Игорь Шувалов, говорит его представитель.

Представители Минфина и Минэкономразвития не комментируют не принятые еще решения

Изменение подхода к налогообложению поможет привлечь к участию в антикризисных мерах субъекты малого и среднего бизнеса, считают в правительстве.

Все субъекты РФ, как пишут «Ведомости», должны создать планы реагирования на кризисные явления исходя из своих бюджетных возможностей, до 16 февраля в каждом из них должна заработать антикризисная комиссия, и принято решение по антикризисному взаимодействию с федеральным правительством.