Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02 Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева Стиль, 12:01 Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56 Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа Quote, 11:48 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47
Обвал рубля ,  
0 
Правительство обсудит снижение налогов для малого бизнеса из-за кризиса
В рамках антикризисного плана российское правительство может снизить налоги для малого бизнеса. Тем самым в Белом доме рассчитывают противостоять росту безработицы
Фото: PhotoXPress

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников, из обсуждавшихся мер могут быть одобрены две ключевые. Регионам предлагается дать право снижать ставки налогов по упрощенной системе: с 6 до 1% для налога с оборота и с 15 до 5% при уплате налога с доходов за вычетом расходов (систему выбирает налогоплательщик). Также может быть увеличен предельный размер доходов, при которых можно использовать упрощенную систему. 

Собеседники издания указывают, что Минфин был согласен на снижение ставки, но возражал против расширения базы. За снижение налогов для малого бизнеса и увеличение порогов выручки выступает первый вице-премьер Игорь Шувалов, говорит его представитель.

Представители Минфина и Минэкономразвития не комментируют не принятые еще решения

Изменение подхода к налогообложению поможет привлечь к участию в антикризисных мерах субъекты малого и среднего бизнеса, считают в правительстве.

Все субъекты РФ, как пишут «Ведомости», должны создать планы реагирования на кризисные явления исходя из своих бюджетных возможностей, до 16 февраля в каждом из них должна заработать антикризисная комиссия, и принято решение по антикризисному взаимодействию с федеральным правительством.