Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций закрылся ростом более чем на 1,5%
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов в среднем на 0,5%. Во второй половине дня рост котировок большинства голубых фишек продолжился, и по итогам дня рынок акций РФ прибавил более 1,5%.

По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,77% - до 1746,55 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1894,98 пункта, что на 1,7% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 1,88% - до 11990,49 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 63,64 млрд руб., в RTS Standard - 13,74 млрд руб.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют-банка Иван Фоменко отмечает, что открытие российских торгов было весьма позитивным, а рост наблюдался по широкому фронту ценных бумаг. Рост российских биржевых индикаторов был усилен позитивным открытием торгов в Европе и повышением цен на нефть. Последний фактор во многом объясняет повышенный спрос на акции нефтегазового сектора, где безусловным лидером стали бумаги Газпрома и "Роснефти", отмечает эксперт.

По его словам, инвесторы, похоже, решительно настроены продолжать рост, однако этому могут помешать результаты заседания ФРС США, которое состоится сегодня вечером. Скорее всего, ставка останется без изменений. "Участников рынка волнуют последующие комментарии, имеющие отношение к перспективам монетарной политики и мерам, направленным на поддержание роста американской экономики. Полемика представителей ФРС может оказать влияние на динамику биржевых индикаторов", - подчеркнул И.Фоменко.